Backrezept für fruchtige und vollwertige Kirsch Muffins - Vegetarisch

mit Zartbitterschokolade, Haferflocken und Quinoa

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Die leckerste Versuchung, seit es Kirsch Muffins gibt. Und das Beste ist, sie schmecken nicht nur umwerfend, sondern sind eine vollwertige und gesunde Alternative zum Naschen. Die Kirsche wirkt nicht nur entzündungshemmend, sondern schützt auch unsere Zellen vor beispielsweise vorzeitigem Alterungsprozess. Zudem zählt die mineralreiche Quinoa zu den besten Eiweißquellen der Welt und enthält sehr viele Vitamine und Nährstoffe. Die Dattel verleiht den Muffins mit ihren guten Mineralstoffen und Antioxidantien eine leckere und natürliche Süße, sodass ein fruchtiges Geschmackserlebnis auf Sie wartet.

Ernährungstipp: Quinoa kann sich durch seinen Mineralstoffreichtum positiv bei Migräne auswirken. Kirschen und Datteln helfen dabei natürliche Mineralstoffe zuzuführen.

  • Kirschen, insbesondere die Acerola-Kirsche gilt als „Vitamin C-Bombe“
  • Vitamin C sorgt für eine optimale Funktion des Immunsystems, schützt vor Müdigkeit, Lustlosigkeit und sorgt für die Aufnahme und Verwertung von Eisen im Körper.
  • Unsere Blutgefäße sind auf Vitamin C angewiesen um stabil und elastisch zu bleiben
  • Enthält Vitamin B und Folsäure
  • Enthält Kalium, was die Ausschwemmung von Wassereinlagerungen unterstützen kann
  • Datteln enthalten u.a. Kalium, Calcium und Magnesium

DIE ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die beiden Eier mit dem Xylit schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Reismilch, Haferflocken, Quinoa, Kokosöl und Salz dazugeben und miteinander verquirlen.
  3. Anschließend die Datteln in kleine Stückchen schneiden und mit dem Honig dazu geben.
  4. Nun wird die Schokolade fein gehackt, die Kirschen halbiert, entsteint und mit dem Teig vermengt.
  5. Die Muffin Förmchen können nun auf dem Blech verteilt werden
  6. Mit dem Eisportionierer oder Esslöffel kann der Teig jetzt gleichmäßig auf die Förmchen verteilt werden.
  7. In den Backofen schieben und bei 200 Grad für ca. 20 Min backen, bis die Muffins goldbraun sind.

DIE ZUTATENLISTE

  • 300 gr. Kirschen
  • 50 gr. Zartbitterschokolade
  • 150 gr. Haferflocken
  • 2 Eier (Alternativ 2 zerdrückte Bananen oder 1 EL Leinsamen gemahlen /Chiasamen + 3 EL Wasser)
  • 50 gr. Xylit
  • 5 Datteln
  • 1 EL Imker-Honig (Alternativ Reissirup oder Kokosblütensirup)
  • 100 gr. Dinkelvollkornmehl
  • 200 ml Reismilch
  • 30 ml Kokosöl
  • ¼ TL Salz
  • 3 EL Quinoa (gepufft)
  • ½ TL Backpulver mit Reinweinstein

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei ständiger Müdigkeit, Energielosigkeit, Erschöpfung oder auch bei Migräne? Wollen Sie mehr erfahren zum Thema Mineralstoffhaushalt und Vitamine. Dann kontaktieren Sie mich gerne

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

Mobil: 0170 – 200 44 20 | info@sarahklaeser.de