Hauptgericht für würzig-herzhafte Bratnudeln - Vegan

mit Rucola und fruchtigen Cocktail-Tomaten

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Das frische Gemüse und der Rucola harmonieren perfekt zu den herzhaften Vollkornnudeln und machen das Gericht zu einem Geschmackserlebnis.
Die Vollkornnudeln sind um einiges gesünder, als die Weizennudeln. Sie enthalten viel mehr Mineralstoffe, Ballaststoffe und Vitamin B. Besonders der Inhaltsstoff Lycopin der Tomate ist sehr gesund und kann Herz-Kreislauf-Erkrankungen entgegenwirken. Auch der Rucola, mit seinen gesundheitsfördernden Bitterstoffen und seinem markanten Geschmack, macht dieses Gericht einzigartig. Das frische Gemüse hält uns vital, fit und trägt zu einer gesunden Darmtätigkeit bei.

Ernährungstipp: kann am nächsten Tag kalt als Nudelsalat in der Mittagspause verzehrt werden. Ideal bei Herz-Kreislaufbeschwerden und zur Stärkung des Immunsystem und bei erhöhtem Cholesterinspiegel.

  • Vollkornnudeln halten länger satt und das Sättigungsgefühl tritt schneller ein, als bei Weizennudeln
  • Tomaten können Hautschäden entgegenwirken und beeinflussen positiv den Alterungsprozess der Haut
  • Rucola kann Viren und Bakterien in den Harn- und Atemwegen hemmen und ist reich an Folsäure und Vitamin C
  • Zwiebeln und Knoblauch können durch ihr Inhaltsstoffe Krebs- und Herzinfarktrisiko senken
  • Die Schwefelverbindungen der Zwiebel wirken antiseptisch
  • Knoblauch hilft dabei den Darm zu desinfizieren

DIE ZUBEREITUNG

  1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  2. Das Gemüse waschen und klein schneiden, ebenso die Zwiebel und Knoblauchzehe fein schneiden.
  3. Eine Wok-Pfanne oder alternativ eine normale Pfanne vorheizen, Zwiebel und Knoblauch mit dem Kokosöl kurz anschwitzen.
  4. Die Nudeln, die Gemüsepaste und die Sojasoße in die Pfanne geben, miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze anbraten.
  5. Anschließend die Paprika und die Pilze unter die Nudeln geben und weitere 10 min gemeinsam braten lassen.
  6. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Anrichten auf dem Teller mit frischen Kräutern, dem Rucola und den Cocktail-Tomaten garnieren.

Ich empfehle alle Zutaten stets in hochwertiger Bioqualität zu verwenden.

DIE ZUTATENLISTE

  • 500 g Vollkorn Spaghetti
  • 150 g Rucola
  • Eine Hand voll Cocktail-Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika (gelb oder rot)
  • Ein paar frische Champignons (alternative Bio-Champignons aus dem Glas)
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL würzige Gemüsepaste (Alternativ Gemüsebrühe ohne Hefe)
  • 3 EL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer,
  • Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch od. getrocknete Kräuter)

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Herzkreislauferkrankungen, Diabetes, Haut und Haarprobleme, Asthma, Bronchitis oder immer wiederkehrende Infekte? Leiden Sie unter einer chronischen entzündlichen Darmerkrankung wie z.B. Morbus Crohn oder Colitis ulcerosa? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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