Backrezept für Nuss-Mohn Schnecken - Vegan

mit Dinkelvollkornmehl, Haselnüssen, gemahlenem Mohn und Zimt

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Nuss-Mohn Schnecken sind bekannt als eine kalorienhaltige Versuchung. Aber auch die Nuss-Mohn-Schnecken lassen sich in einer gesunden Variante zubereiten. Sie sind auch ohne Konditoren Ausbildung super schnell zubereitet und machen auf jeder Party was daher. Mohn ist bekannt als das neue Superfood, denn er liefert viele Nähr- und Vitalstoffe. Haselnüsse versorgen unsern Körper zudem mit Vitamin E und Magnesium und sind insgesamt bekannt für ihren Nährstoffreichtum.

Ernährungstipp: Auch diese gesündere Variante sollte nur in Maßen genossen und als eine „Nascherei“ betrachtet werden. Vor allem bei dem Wunsch einer Gewichtsabnahme.

  • Mohn liefert unserem Körper sehr viel Zink und zeichnet sich durch eine besonders günstige Zusammensetzung an Fettsäuren aus
  • Magnesium- und Vitaminmangel kann oft Verursacher einer chronischen Erkrankung sein, wogegen man mit dem täglichen Verzehr von Nüssen vorbeugen kann
  • Zimt ist ein wahrer Superheld. Er gilt als Diabeteskiller, Fettburner und soll neben der Regulierung des Blutzuckerspiegels auch das Verdauungssystem wieder in Schwung bringen
  • Hier sollte man besonders auf gute Bio-Qualität achten

DIE ZUBEREITUNG

  1. Vollkornmehl in eine Schüssel geben.
  2. Die Pflanzenmilch gemeinsam mit dem Xylit leicht erwärmen (lauwarm), den Hefewürfel zerbröseln und darin auflösen. Die Flüssigkeit nun zu dem Mehl in die Schüssel geben.
  3. Das Kokosöl schmelzen und zusammen mit dem Zimt und Salz in den Teig geben.
  4. Alles gut und lange verkneten. Den Teig mit einem Küchentuch abdecken und an einen warmen Ort für min 30 Min gehen lassen.
  5. (Wenn beide Sorten gebacken werden): Sowohl für die Mohnmischung als auch für die Nussmischung die benötigten Zutaten in eine jeweilige Schüssel geben und vermischen.
  6. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  7. Den Teig in 2 Hälften teilen und jeweils zu einer großen viereckigen Platte ausrollen. Dann auf der einen Teigplatte die Nussmischung und auf der anderen Teigplatte die Mohnmischung verteilen. Die Platten längs aufrollen, in ca. 3 cm breite Stücke scheiden und auf ein Backblech legen.
  8. Die Backzeit beträgt ca. 15 – 20 Min.

DIE ZUTATENLISTE

Für den Teig:

  • 500 gr. Vollkornmehl (Dinkel)
  • 250 ml Reismilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 60 gr. Xylit
  • 80 gr. Kokosöl
  • 2 TL Zimt
  • Eine Prise Himalaya-Salz

 

Für die Mohnmischung:

  • 160 gr. frisch gemahlener Mohn
  • 100 ml Reismilch
  • 70 gr. Xylit
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl oder Mandelmehl
  • 1 TL Wasser

 

Für die Nussmischung:

  • 160 gr. Gemahlene Haselnüsse
  • 70 gr. Xylit
  • 80 ml Reismilch
  • 1 TL Zimt

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei ständiger Müdigkeit, Energielosigkeit, Erschöpfung oder auch bei Migräne? Wollen Sie mehr erfahren zum Thema Mineralstoffhaushalt und Vitamine. Dann kontaktieren Sie mich gerne

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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