Soßenrezept für Dunkles Balsamico-Salatdressing - Vegan

mit Senf, Agavendicksaft und einem milden Olivenöl

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Viele greifen ganz besonders bei Salatdressings zu Fertigprodukten. Aber gerade so machen Sie Ihr gesundes leckeres Grünzeug zu einer ungesunden Kalorienbombe. Investieren Sie 5 Min. Zeit und machen Sie sich selbst ein fantastisches Dressing.
Das Olivenöl ist zumeist bekannt aus der mediterranen Küche, jedoch längst auch nicht mehr aus unserer heimischen Küche wegzudenken. Denn die positiven Eigenschaften dieses Öles lassen den gesamten Organismus bestmöglich davon profitieren. Zudem sind die einfach ungesättigten Fettsäuren im Olivenöl sehr wichtig für unser körperliches und geistiges Wohlbefinden.

Ernährungstipp: Das Dressing hält sich bis zu einer Woche im Kühlschrank und kann zu allen Salatvariationen genossen werden. Greifen Sie zu einem naturbelassenen Kristallsalz wie dem Himalaya-Salz. Dieses Salz gilt als weitgehend unbelastet und enthält noch sämtliche Mineralstoffe die für unseren Körper wichtig sind.

  • Olivenöl enthält viele wertvolle einfach ungesättigte Fettsäuren die sich äußerst positiv auf den Cholesterinwert auswirken können. Es sorgt mit seinem hohen Gehalt an Vitamin E und Antioxidantien für eine schöne und zarte Haut und kann so den Alterungsprozess verlangsamen.
  • Balsamicoessig enthält wichtige Spurenelemente, Mineralstoffe, Vitamine, Ballaststoffe und Enzyme. Außerdem reinigt er den Darm und auch er ist gut für den Stoffwechsel.
  • Senf enthält sehr viele Vitalstoffe, fördert die Verdauung, bekämpft Viren, Bakterien, Pilze und hat wundheilungsfördernde Eigenschaften.
  • Himalaya-Salz ist ein natürliches Salz und enthält essentielle Mineralstoffe und Spurenelemente.
  • Kochsalz enthält Chemikalien statt Mineralien und ist im Rahmen einer gesunden Ernährung nicht zu empfehlen.

DIE ZUBEREITUNG

  1. Alles außer dem Olivenöl mischen und im Anschluss mit einem Pürierstab langsam das Olivenöl dazugeben und pürieren
  2. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.

DIE ZUTATENLISTE

Zutaten für ca. 300 ml:

  • 100 ml Balsamicoessig Dunkel
  • 2 EL Senf
  • 40 ml naturreiner Honig (oder Ahornsirup)
  • 1-2 TL Salz (Himalaya-Kristallsalz)
  • ½ TL Pfeffer
  • 100 ml mildes Olivenöl
  • 120 ml Wasser

Sie haben noch Fragen zu einer veganen oder vegetarischen Ernährungsweise? Oder zum Thema was tun bei Vitamin- und Mineralstoffmangel? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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