Salatrezept für lauwarmer Süßkartoffelsalat - Vegetarisch

mit Staudensellerie, naturbelassenen Nüssen und Feta

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Haben Sie Lust auf einen neuen Lieblingssalat? Dann müssen Sie diesen sehr gesunden und köstlichen Salat schnellstmöglich ausprobieren und in Ihr Rezeptrepertoire aufnehmen. Die Süßkartoffel ist gefüllt mit Nähr- und Vitalstoffen und ist zudem noch basisch. Sie kann Verstopfungen beheben und sogar Darmkrebs vorbeugen. Staudensellerie ist gefüllt mit wertvollen Elektrolyten und sorgt auf der tiefsten Zellebene für Befeuchtung, was u.a. das Migränerisiko senken kann.

Ernährungstipp: Der Salat kann auch gut am nächsten Tag als Mittagspausensnack genossen werden. Optimal für eine basenüberschüssige Ernährungsweise.

  • Tomaten enthalten Lycopin, die u.a. die Zellen vor UV-Strahlung schützen und sich positiv auf die Atemwege und die Lungenfunktion auswirken
  • Süßkartoffel ist fettarm und liefert sehr viel fettlösliches Vitamin E. Der hohe Gehalt an Ballaststoffen fördert eine gesunde Verdauung
  • Staudensellerie wirkt besonders entzündungshemmend und schwemmt Toxine aus dem Verdauungstrakt und der Leber aus
  • Staudensellerie reguliert u.a. die Magensäure, was die Verdauung der Nahrung erleichtert und Fäulnisprozessen vorbeugt

DIE ZUBEREITUNG

  1. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  2. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und für 15-20 Min in den Ofen geben
  3. In der Zwischenzeit werden die restlichen Zutaten in kleine Stücke geschnitten und in eine Schüssel gegeben. Die Nüsse grob zerhacken
  4. Für das Dressing alle dafür benötigten Zutaten in ein Schälchen oder einen Shaker geben und mischen
  5. Die Süßkartoffelstückchen kurz abkühlen lassen und mit dem Dressing zusammen in die Schüssel zu den restlichen Zutaten geben

 

DIE ZUTATENLISTE

  • ½ Süßkartoffel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • ½ Zitrone
  • 50 gr. Nüsse nach Wahl (Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne)
  • 60 gr. Feta
  • ½ Gurke
  • 2-3 Tomaten (je nach Größe)
  • Petersilie, Basilikum
  • Dressing: 3 EL Olivenöl, 3 EL Weißweinessig, 1 TL körnigen Senf, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer

 

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei dem Reiz-Darm-Syndrom mit Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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