Hauptgericht für Wok-Gemüse - Vegan

mit Quinoa und Hirse, verfeinert mit Hefeflocken und Sojasoße

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Quinoa zählt zu den besten pflanzlichen Eiweißquellen, die es gibt. Deshalb biete ich euch dieses leckere Rezept, um diese gesunde Zutat in einem leckeren Gericht zu verarbeiten. Das Powerkorn sorgt mit all seinen guten Inhaltsstoffen sogar für Glücksgefühle, da der Körper durch den Verzehr angeregt wird Serotonin herzustellen. Ähnliche positive Eigenschaften weist die Hirse auf. Auch hier sind wertvolle Spurenelemente, Antioxidantien und Nährstoffe enthalten. Dazu das frische Gemüse, was einen fit und vital hält, macht dieses Gericht zu einem super gesunden Leckerbissen. Die Hefeflocken haben einen milden-nussigen Geschmack und sind reich an verschiedenen B-Vitaminen, Mineralstoffen, Spurenelementen und Eiweiß.

Ernährungstipp: Ideal bei Stress, Stimmungsschwankungen, Herzkreislauf-Erkrankungen sowie zur Gewichtsregulierung.

  • Quinoa enthält alle neun essentiellen Aminosäuren und ist voll mit Mineralien.
  • Quinoa wird auch das Powerkorn genannt, weil es so viele gute Nährstoffe und Vitamine enthält
  • Kann sich positiv bei Migräne auswirken
  • Besonders bei Unverträglichkeiten, Übergewicht und Blutzuckerkrankheiten zu empfehlen
  • Hefeflocken enthalten B-Vitamine wie B1, B2, B6, sowie Mineralstoffe wie Phosphor, Magnesium, Kalzium, Zink und Eisen

DIE ZUBEREITUNG

  1. Das Gemüse waschen und klein schneiden.
  2. Die Wok-Pfanne oder alternativ eine normale Pfanne vorheizen, Zwiebel und Knoblauch in Kokosöl kurz anschwitzen.
  3. In der Zwischenzeit einen Topf mit Wasser aufstellen und die Quinoa-Hirse Mischung nach Anleitung kochen. (Ich gebe beide Zutaten in einen gemeinsamen Topf).
  4. Gemüse, Pflanzenmilch, Gemüsepaste und Sojasoße in die Wok-Pfanne dazugeben und für ca. 15 min. bei mittlerer Hitze dünsten.
  5. Die Quinoa-Hirse Mischung nach der Garzeit von ca. 15 Minuten abschütten und zu dem Gemüse in die Wok-Pfanne geben.
  6. Zum Schluss Hefeflocken dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beim Anrichten auf dem Teller mit frischen Kräutern garnieren.

DIE ZUTATENLISTE

  • 1 große Zucchini
  • 3 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprika (gelb oder rot)
  • 150 gr. Quinoa
  • 50 gr. Hirse
  • 1 EL Kokosöl
  • 100 ml Pflanzenmilch (Hafer, Reis, Mandel)
  • 1 EL würzige Gemüsepaste (Alternativ Gemüsebrühe ohne Hefe)
  • 1 EL Hefeflocken (optional)
  • 2 EL Sojasoße
  • Salz, Pfeffer,
  • Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch od. getrocknete Kräuter)

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Mineralstoffdefiziten oder Stoffwechselerkrankungen wie Diabetes, erhöhtem Cholesterinwerten, Symptome bei Stress oder Burnout? Ernährung im Alter oder Ernährung für Menschen ohne Magen. Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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