Hauptgericht für gefüllte und überbackene Couscous Zucchini - vegetarisch

mit Gemüse aus Karotten und Paprika und Käse

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Ein echter Klassiker: gefüllte Zucchini. Vor allem als Veggie-Variante ist die Zucchini nicht nur sehr gesund, sondern auch ein voller Genuss, überzeugen Sie sich selbst. Die zugleich leichte, aber sättigende Zucchini mit ihrer leckeren Gemüsefüllung ist leicht verdaulich und wirkt harntreibend, weshalb die Zucchini auf jeden Fall auf dem Speiseplan bei Nieren- oder Herzerkrankungen stehen sollte. Zudem liefert die Zucchini wertvolle Vitamine und Mineralien. Die Möhre enthält unter allen Gemüsesorten das meiste Carotin, was wichtig für unser Zellwachstum, unsere Sehfähigkeit und unser Immunsystem ist. Also worauf warten Sie noch, tun Sie Ihrem Köper etwas Gutes und kochen Sie das leckere Rezept nach.

Ernährungstipp: Ersetzen Sie den Couscous durch weiteres Gemüse und Sie erhalten eine sehr leckere kalorienarme Low-Carb-Variante.

  • Kalorienarm und leicht verdaulich
  • Zucchini kann den Blutdruck senken und zur Entgiftung des Körpers beitragen
  • Für Entschlackungskuren besonders geeignet
  • Fördert die Konzentrationsfähigkeit
  • Enthält u.a. sehr viel Vitamin B1, Mineralien und Ballaststoffe
  • Carotinoide neutralisieren Belastungen durch UV-Strahlen und können Infektionskrankheiten vorbeugen
  • Enthält zahlreiche bioaktive sowie antioxidative Stoffe wie Vitamin C und Betacarotin, also Vorstufe von Vitamin A
  • Unterstützt bei der Gewichtsreduktion

DIE ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das innere der Zucchini wird später für die Füllung verwendet. Die ausgehöhlten Zucchinihälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, leicht mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Für die Füllung den Couscous kurz (1-2 Min) kochen. Das Gemüse in kleine Stückchen schneiden und mit dem Couscous vermengen. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hier kann gerne zusätzlich noch eine Knoblauchzehe verarbeitet werden. Die Füllung wird nun in die Zucchinihälften gegeben und nach Wunsch mit etwas Käse bestreut.
  4. Die Zucchinihälften in den vorgeheizten Backofen schieben und für etwa 30 Min backen.

 

DIE ZUTATENLISTE

  • 1 große Zucchini
  • 3 Karotten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Paprika
  • 100 gr. Couscous, Bulgur, Quinoa oder Vollkornreis
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Bei Bedarf eine Knoblauchzehe
  • Bei Bedarf etwas Käse (Pecorino oder Parmesan)

 

 

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Nieren- und Herzerkrankungen oder bei rheumatischen Erkrankungen wie Arthrose, Arthritis oder Gicht? Dann kontaktieren Sie mich gerne!

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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