Hauptgericht für Zoodles (Zucchini-Pasta) - Vegetarisch

mit Gemüse, Ingwer, Tomatensoße mit frischem Basilikum und Parmesan

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Es müssen ja nicht immer die klassischen Nudeln sein, schonmal die Low-Carb-Variante probiert?
Die Zucchini wirkt harntreibend und ist gleichzeitig leicht verdaulich. Außerdem unterstützt die Zucchini den Körper beim Entgiften und ist sehr kalorienarm. Die leckere selbstgemachte Gemüsetomatensoße unterstreicht den Geschmack der Zucchini und mundet auch allen Nudelfans. Dieses Gericht ist gut für Menschen mit Unverträglichkeiten geeignet. Mit Ingwer und Chili kommen Ihnen deren heilsame Wirkstoffe zugute und können sich gesundheitsfördernd enthalten.

Ernährungstipp: eignet sich besonders gut bei Gewichtsreduzierung und Diabetes. Reguliert den Säure-Basen Haushalt und kann Flüssigkeitsdefizite in Körper ausgleichen. Menschen mit Dauerschmerzen können positiv davon profitieren.

  • Gut für Menschen mit zu hohem Blutdruck.
  • Die Zucchini ist voller reichhaltiger Nährstoffe und enthält besonders viel Kalzium, Magnesium, Eisen, Vitamin A, B und C (bedeutend für den Stoffwechsel)
  • Sehr kalorien- und fettarm und hilft beim Abnehmen
  • Entgiftet und entwässert den Körper
  • Ingwer kann Schmerzen lindern und stimuliert das Immunsystem
  • Der Chili-Scharfmacher Capsaicin wirkt antioxidative, entzündungshemmend, schmerzlindernd, immunstärkenden und appetitzügelnd

DIE ZUBEREITUNG

  1. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen in einer Pfanne mit Kokosöl anschwitzen. Die Karotten schälen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben und mit Salz und Chili bestreuen. Nun 5 Min bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen und 5 Min in Salzwasser dünsten. Die Tomaten in mittelgroße Stücke schneiden und das Basilikum zerhacken und gemeinsam mit den passierten Tomaten mit in die Pfanne geben. Die Tomatensoße weitere 10 min köcheln lassen. Nun den Brokkoli dazugeben.
  3. Die Zucchini durch den Spiralschneider drehen, damit eine Art Spagetti entsteht. Diese werden zum Schluss in die Tomatensoße gegeben und etwa 3 Min mitgekocht. Fertig!
  4. Nun kann die Leckerei mit den Gewürzen und dem Saft der Zitrone abgeschmeckt werden.
    Wer möchte, kann die Zoodles mit Parmesan garnieren.

 

 

DIE ZUTATENLISTE

  • 1 Zucchini
  • 3 Karotten
  • ½ Kopf Brokkoli oder Blumenkohl (Optional)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Tomaten
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • Eine Hand voll frisches Basilikum
  • Zitronensaft
  • Etwas Parmesan und Rucola (optional)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver und Curry
  • 2 TL Kokosöl

 

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Verdauungsproblemen, Kreislaufbeschwerden, Durchblutungsstörungen, Hautkrankheiten oder Muskelschmerzen? Leiden Sie an Allergien oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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