Salatrezept für italienischer Nudelsalat - Vegetarisch

mit Vollkornnudeln, Maiskölbchen, Pinienkerne und Parmesan

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Essen Sie mit diesem Salat ein vollwertiges und sattmachendes Gericht, ohne sich danach schlecht fühlen zu müssen. Er ist schnell zubereitet, reich an Vital- und Nährstoffen und gleichzeitig leicht verdaulich. Das darin verarbeitete Gemüse harmoniert wunderbar zu den herzhaften Vollkornnudeln. Dadurch fühlen Sie sich nach der Mahlzeit frisch und aufgeweckt. Auch die Gewürze, wie z.B. Ingwer und Senf machen den Salat zu einer gesunden Mahlzeit. Wer Wert auf eine gesunde Ernährung legt, sollte auf jeden Fall Vollkornnudeln auf dem Speiseplan stehen haben. Überzeugen Sie sich selbst von diesem vitalisierenden Geschmackserlebnis.
Ernährungstipp: abends zubereitet, kann er auch am nächsten Tag gut mit zur Arbeit genommen werden. (Dann am besten ohne Rucola zubereiten).

  • Vollkornnudeln enthalten viele Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe und sind weit aus gesünder, als Nudeln aus Weizenmehl.
  • Durch den Verzehr von Gemüse reduzieren Sie ihr Herzkrankheiten-, Schlaganfall- und Krebsrisiko und bleiben frisch und vital.
  • Zitronensaft ist eine Vitamin C- Bombe und liefert den nötigen Nachschub an Antioxidantien. Besonders bei Übergewicht sollte hierauf nicht verzichtet werden.
  • Pinienkerne enthalten von allen Nüssen die größte Menge an Vitamin B1 und Niacin.

DIE ZUBEREITUNG

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne anrösten und anschließend das Gemüse in Kokosöl scharf anbraten, etwas würzen und abkühlen lassen.
  3. Die restlichen Zutaten werden in kleine Stücke geschnitten und in eine Schüssel gegeben.
  4. Nun wird der Saft der Zitrone darüber geträufelt und das Pesto hinzugegeben.
  5. Die Knoblauchzehe durch eine Presse auf die Zutaten drücken. Jetzt wird das Basilikum in kleine Stücke gehackt und die Schüssel gegeben.
  6. Zum Schluss werden die Nudeln, das Gemüse und die Kerne zugegeben und alles wird verrührt. Jetzt kann der Salat mit den Gewürzen abgeschmeckt und ggf. mit Olivenöl verfeinert werden.
  7. Wer`s mag, kann zum garnieren Rucola verwenden.

 

 

DIE ZUTATENLISTE

  • 200 gr. Vollkornnudeln
  • 3 Tomaten
  • 80 gr. getrocknete Tomaten
  • 100 gr. kleine Maiskölbchen
  • 1 Zucchini/Paprika (optional)
  • 50 gr. Parmesan
  • 100 gr. Pinienkerne
  • 4 TL Basilikum-(Tomaten)-Pesto
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • Eine Hand voll frisches Basilikum
  • Gewürze: Ingwer, Salz, Pfeffer, Chili, Senf, Balsamico, ggf. etwas Olivenöl
  • Rucola (optional)

 

 

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei dem Reiz-Darm-Syndrom mit Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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