Suppenrezept für Tomatensuppe - Vegan

mit Kartoffelcroutons, Möhren, Kokosmilch sowie frischen Kräutern

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Diese feine und cremige Suppe schmeckt erfrischend und ist zu gleich mit ihrer sättigenden Kartoffeleinlage ein feines Abendessen. Mit diesem Rezept bekommen Sie Abwechslung zu den herkömmlichen Tomatensuppenrezepten. Die frischen Gewürze und Kräuter verleihen der Suppe Schärfe und Frische und machen Sie zu einer leckeren Mahlzeit. Gleichzeitig trägt die Suppe mit ihrer hohen Anzahl an Antioxidanten wie dem Lycopin zur Gesunderhaltung bei und hilft dabei die freien Radikalen im Körper einzufangen und zu neutralisieren.

Ernährungstipp: Die Suppe schmeckt auch aufgewärmt unwiderstehlich gut. Kann als Vorspeise oder Hauptgericht zum Einsatz kommen.

  • Tomaten können das Risiko mindern, an Brustkrebs zu erkranken und sind äußerst gesund für den Darm, denn sie fördern die Aktivität der nützlichen Darmbakterien, was wiederrum gut für die natürliche Darmflora ist
  • Tomaten enthalten Lycopin, ein sekundärer Pflanzenstoff, der u.a. die Zellen vor UV-Strahlung schützen und sich positiv auf die Atemwege sowie die Lungenfunktion auswirken kann
  • Möhren haben von allen Gemüsesorten den höchsten Gehalt an Betacarotin, aus dem der Körper Vitamin A bildet. Vitamin A ist u.a. nötig für eine funktionierende Immunabwehr und zum Schutz der Haut.

DIE ZUBEREITUNG

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Die Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin zusammen mit dem Reissirup andünsten. Nach etwa 2 Min die Möhrenstücke dazugeben. Die Mischung schon etwas mit Salz und Chili würzen. Nach weiteren 2 Min das Wasser in den Topf geben und die Gemüsepaste einrühren. Zugedeckt ca. 10 Min köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden. Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und die Würfelchen darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. goldbraun braten.
  3. Nun können die Tomaten gestückelt werden und mit in den Topf gegeben werden. Auch die passierten Tomaten zugeben. Die frischen Kräuter hacken und ebenfalls mit in den Topf geben. Jetzt mit dem Pürierstab alles zu einer Suppe verarbeiten. Zum Schluss die Kokosnussmilch hinzugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kartoffelcroutons auf ein Küchenpapier geben, damit das überschüssige Fett aufgesaugt werden kann. Suppe nochmals kurz erhitzen und mit den Kartoffelcroutons und etwas Petersilie anrichten und garnieren.

DIE ZUTATENLISTE

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Reissirup
  • 5 kleine Möhren
  • 3 EL Kokosöl
  • 2-3 TL würzige Gemüsepaste (Alternativ Gemüsebrühe ohne Hefe)
  • 400 – 500 ml Wasser
  • 1 Packung passierte Tomaten
  • 5 frische Tomaten
  • 100 ml Kokosnussmilch
  • 200 gr. Kartoffeln oder Süßkartoffeln
  • Frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie und Basilikum
  • Gewürze: Himalaya-Salz, Pfeffer, Chili

 

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Übergewicht oder Untergewicht. Oder haben Sie Fragen zum Thema Zuckersucht? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

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SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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