Diprezept für Tzatziki - Vegan

mit Kokosjoghurt, Salatgurke, Dill und Minze

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Sie mögen gerne eine Soße zum Grillen oder zum Dippen? Auch hier gibt’s die gesunde Variante. Dieser leicht bekömmliche Dip ist perfekt an heißen Sommertagen. Der frische Dill und die frische Minze verleihen dem Dip den perfekten Frischekick.  Probieren Sie die gesunde Alternative zum griechischen Original und lassen Sie sich von den gesunden Zutaten und der überragenden Frische überzeugen.

 

Ernährungstipp: Passt perfekt als Dip zum Rohkostsnack, als Grundlage für einen leckeren Vollkorn Wrap, zu Pellkartoffeln oder zu Süßkartoffeln.

  • Gurken gehören zu den basischen Lebensmitteln, enthalten antioxidativ wirkende Pflanzenstoffe. Sie können uns vor Herz-Kreislauferkrankungen schützen und entzündungshemmend wirken
  • Dill wird oft bei Blährungen und Appetitlosigkeit empfohlen und kann sich besonders wirksam auf unser Verdauungssystem auswirken
  • Frühlingszwiebeln enthalten viele Spurenelemente und Mineralien wie Kalium, Vitamin C und Eisen. Sie wirken antibakteriell und antioxidativ, gelten als entzündungshemmend und als äußerst gesund
  • Der frische Zitronensaft versorgt mit einer extra Portion Vitamin C

DIE ZUBEREITUNG

  1. Die Gurke muss nicht geschält werden, vor dem Schneiden gut waschen. Nun wird sie halbiert und das Innere wird entfernt, da es zu viel Wasser mit sich bringt. Jetzt kann die Gurke in kleine feine Stückchen geschnitten werden.
  2. Frühlingszwiebel und Minze klein schneiden oder haken.
  3. Joghurt und Creme Fraiche in eine Schüsselgeben und cremig rühren. Den Saft der halben Zitrone, Senf, Honig, Dill, Frühlingszwiebel und Minze dazu geben.
  4. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

 

DIE ZUTATENLISTE

  • 1 Becher vegane creme Fraiche
  • 1 Becher ungesüßter Kokosjoghurt (Mandel oder Soja)
  • ½ Salat-Gurke
  • Etwas frischen Dill
  • Etwas frische Minze (bei Bedarf)
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • ½ Zitrone
  • Himalaya-Salz, Pfeffer, 1 TL naturreiner Honig, 1 TL Senf, etwas Paprikapulver

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Nieren- und Herzerkrankungen? Wollen Sie mehr erfahren zum Thema cholesterinarme Ernährung? Dann kontaktieren Sie mich gerne!

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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