Hauptgericht für bunte Gemüsepfanne - Vegan

mit Vollkornreis, Babyblattspinat, Pesto und Rucola

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Die leckere Gemüsepfanne mit Vollkornreis ist ein wahrer Alleskönner.
Vollkornreis ist ein leichtverdauliches und gesundes Getreide. Er sorgt für eine langanhaltende Sättigung und eine gute Regulierung des Blutzuckerspiegels. Besonders der im Rezept enthaltene Babyspinat ist eine sehr gute Quelle für reichlich Antioxidantien und kann somit entzündungshemmend wirken und sich damit positiv z.B. auf unsere Augengesundheit auswirken.  Zudem ist der Brokkoli dafür bekannt, dass er Inhaltsstoffe enthält, die eine besonders krebshemmende Wirkung haben.

  • Tomaten enthalten Lycopin, das u.a. die Zellen vor UV-Strahlung schützen kann und sich positiv auf die Atemwege und die Lungenfunktion auswirken kann
  • Frisches Gemüse liefert wichtige Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und Ballaststoffe, sind kalorien- und fettarm und halten den Körper jung und gesund
  • Rotkohl wirkt antioxidativ, krebsfeindlich und entzündungshemmend
  • Vollkornreis ist sehr nähr- und vitalstoffreich
  • Babyspinat wirkt entzündungshemmend
  • Brokkoli enthält viele Vitamine und Mineralien

DIE ZUBEREITUNG

  1. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden, die Möhren und die Zwiebel vorher schälen.
  3. Zuerst die Zwiebel im Kokosöl anschwitzen, dann Möhren und Brokkoli hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 min braten.
  4. Nun kann der Rotkohl, der Babyspinat, der Reis und das Pesto dazugegeben werden. Die Reispfanne kann nun gewürzt und abgeschmeckt werden.
  5. Zum Schluss den Rucola und die Tomate waschen. Die Tomate wird nun in kleine Stücke oder in Scheiben geschnitten. Jetzt kann alles auf dem Teller schön angerichtet werden. Zum garnieren die Cashewkerne über die leckere Mahlzeit verteilen.

DIE ZUTATENLISTE

  • 1 Beutel Vollkornreis (Alternativ Naturreis oder Wildreis)
  • ½ Kopf Brokkoli
  • 2 Möhren
  • 50 gr. Rotkohl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 TL Kokosnussöl
  • 150 gr. frischer Babyspinat
  • Rucola (Menge nach Belieben)
  • 1 Tomate
  • 1 Hand voll Cashewkerne
  • 2 TL Pesto
  • Gewürze: Himalaya-Salz, Pfeffer, Chili, Saft einer ½ Zitrone, 1 TL Honig/Reissirup

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung rund um das Thema Ernährung bei einem zu hohen Cholesterinspiegel? Oder benötigen Sie Beratung zum Thema Darmsanierung (Darmreinigung inkl. Aufbau der Darmflora)? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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