Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit
Frühstück mit einem Schokoladenaufstrich - Vegan
Anstelle von herkömmlichem ungesunden Schokoaufstrich können Sie Ihr süßes Frühstück auch mit einer gesunden Variante der schokoladigen Versuchung genießen. Geschmacklich werden Sie eine Geschmacksexplosion erleben – und das ohne schlechtes Gewissen. Die natürliche und gesunde Süße der Datteln als Zuckerersatz, die cremige Konsistenz der Avocado und der Geschmack der Haselnüsse verleihen dem Schokoaufstrich eine Unwiderstehlichkeit.
Ernährungstipp: Obwohl dieser Schokoaufstrich um einiges gesünder ist, als die herkömmlichen Aufstriche, sollte auch dieser nur in Maßen genossen werden.
- Trockenfrüchte stellen einen natürlichen und gesunden Zuckerersatz dar und enthalten viele Vitalstoffe.
- Datteln enthalten gute Nährstoffe, sind reich an Ballaststoffen, sind ein natürlicher Süßstoff und können zudem antibakteriell wirken.
- Haselnüsse versorgen unseren Körper mit Vitamin E, Kupfer, Mangan und Magnesium. Ein Mineralstoff- und Vitaminmangel kann die Ursache vieler chronischer Erkrankungen sein.
- Avocados enthalten gesunde ungesättigte Fettsäuren, sind äußerst kaliumreich und wirken antioxidativ, was sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken kann
DIE ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten mit dem Mixer zerkleinern und zu einem feinen Schokoaufstrich verarbeiten.
- Lässt sich sehr gut in einem Glas mit Schraubverschluss mindestens eine Woche aufbewahren. Diese Alternative zu herkömmlichen Schokoaufstrichen verzichtet ganz auf industriellen Zucker.
DIE ZUTATENLISTE
- 250 gr. weiche Datteln
- 120 ml. Wasser
- 2 TL geschmolzenes Kokosöl
- ½ Avocado
- 50 gr. gemahlene Haselnüsse
- 50 gr. gehackte oder ganze Haselnüsse
- 50 gr. ungesüßtes reines Kakopulver
- Nach Belieben: Mark einer Vanilleschote, 1 TL Zimt
Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei wenig Zeit zum Kochen? Dann kontaktieren Sie mich gerne.
SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung
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