Vorspeise für Crostinis - vegetarisch

mit roten Weintrauben, Ziegenkäse, Kräutern und Pinienkerne

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Diese Vorspeise ist nicht nur ein echtes Geschmackserlebnis, sondern die Trauben enthalten besonders in ihren Kernen und in ihrer Haut wertvolle Pflanzenstoffe, wie z. B. Quercetin und Resveratrol. Diese Substanzen können den Blutdruck senken, das Cholesterin regulieren, das Blut verdünnen, und selbst bei Gichtanfällen die Schmerzen lindern. Die Pinienkerne liefern viele B-Vitamine, sind reich an Eisen und gesunden Fettsäuren. Thymian und Rosmarin enthalten wertvolle ätherische Öle, Thymian wirkt antibakteriell, antibiotisch und schleimlösend. Rosmarin stärkt das Gedächtnis.

Ernährungstipp: eignet sich besonders bei rheumatischen Erkrankungen wie Gicht, bei Bluthochdruck und erhöhten Blutfettwerten oder Erklärungserscheinungen

  • Trauben heben den PH-Wert von Blut und Urin an, machen somit basisch
  • Für die Gichtanfälle verantwortliche Harnsäure kann leichter aufgelöst und ausgeschieden werden
  • Reich an Calcium, Eisen und Vitamin C

DIE ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Weintrauben waschen und in eine Schüssel geben. Die Zweige Thymian und Rosmarin waschen und dazulegen.
  3. Den Knoblauch schälen, fein hacken und ebenfalls über die Trauben geben. Mit Olivenöl beträufeln, leicht salzen und pfeffern.
  4. Nun die Mischung gut verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 bis 25 Min backen.
  5. In der Zwischenzeit das Baguette in Scheiben schneiden und in der Pfanne auf der Schnittfläche auf beiden Seiten leicht anrösten.
  6. Die Pinienkerne ohne Öl goldbraun anrösten und bei Seite stellen.
  7. Nun den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Auf jede Scheibe Baguette eine Scheibe Ziegenkäse legen.
  8. Nun die fertig gebackenen und karamellisierten Trauben aus dem Ofen nehmen und auch auf den Baguette Scheiben verteilen.
  9. Das Ganze wird zum Schluss mit den Pinienkernen bestreut und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

DIE ZUTATENLISTE

  • 250 gr. rote Weintrauben
  • Einige Zweige Thymian und Rosmarin
  • Eine halbe Rolle Ziegenkäse
  • ½ Dinkelvollkornbaguette
  • 40 gr. Pinienkerne
  • ½ Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei rheumatischen Erkrankungen z.B. Arthrose oder Gicht, Bluthochdruck, erhöhtem Cholesterinspiegel oder Infektanfälligkeit, dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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