Diprezept für Kräuter-Dip - Vegan

mit Naturjoghurt, Frühlingszwiebeln und Kresse

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Schon mal darüber nachgedacht die vegane Variante zu probieren? Dieses Rezept wird Ihnen beweisen, dass vegan etwas kann. Soja ist ein relativ geschmacksneutrales Produkt, aus dem man viele leckere Sachen zaubern kann. Es stärkt nicht nur die Knochen, sondern kann auch vorbeugend gegen Diabetes Herzkrankheiten wirken. Zudem ist es durch seine Freiheit von Laktose und Gluten sehr gut verträglich und zählt als toller Eiweißlieferant. Sojaprodukte sind deshalb vor allem bei Sportlern sehr beliebt. Frühlingszwiebeln sind kalorienarm und enthalten die gleichen gesunden Inhaltsstoffe wie große Zwiebeln was sie sehr vitalstoffreich macht.

Ernährungstipp: besonders gut geeignet zum Dippen von Rohkost-Gemüsesticks oder als Dip zum Wrap oder Saatencracker.

  • Soja enthält Isoflavone, die als sehr gute Antioxidantien, Krebsbekämpfer, Entgifter und Entzündungshemmer gelten sollen.
  • Von Natur aus laktose- und glutenfrei
  • Enthält kaum gesättigte Fettsäuren und ist cholesterinfrei
  • Enthält Folsäure und Vitamin E, B1 und B6, Mineralstoffe wie Kalium und Kalzium und wichtige Spurenelemente wie Eisen, Zink, Florid und Kupfer
  • Kann somit cholesterinsenkend wirken
  • Frühlingszwiebeln enthalten Vitamin B, C und E, Kalium, Kalzium, Eisen und Beta-Carotin

DIE ZUBEREITUNG

  1. Die Frühlingszwiebeln in feine Stückchen schneiden.
  2. Joghurt, Creme Fraiche und alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren, bis eine einheitliche Konsistenz entsteht. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit Kresse garnieren.
  3. Der Dip eignet sich perfekt als Brotaufstrich und frisches Rohkostgemüse lässt sich ebenfalls super dazu snacken.

Ich empfehle alle Zutaten stets in hochwertiger Bioqualität zu verwenden.

 

DIE ZUTATENLISTE

  • 400 gr. Soja Joghurt Natur (ungesüßt)
  • 150 gr. Vegane Creme-Fraiche (1 Becher)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Quarkgewürz (Mischung)
  • 1 TL Kokosblütenzucker
  • Salz, Pfeffer zum abschmecken
  • Kresse zum garnieren

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Nieren- und Herzerkrankungen? Wollen Sie mehr erfahren zum Thema cholesterinarme Ernährung? Dann kontaktieren Sie mich gerne!

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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