Diprezept für Curry-Humus - Vegan

mit Kichererbsen, Curry oder Kurkuma, frischer Schnittlauch

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Egal, ob als Dip oder Brotaufstrich. Das pikante und zugleich feine Mus ist ein wahrer Alleskönner. Überzeugen Sie sich selbst.
Kichererbsen sind wahre Proteinbomben und gelten als sehr gesund. Deshalb ist dieses Gericht vor allem interessant für Menschen, die sich vegan, vegetarisch und gesundheitsbewusst ernähren möchten. Zudem sind Kichererbsen sehr kalorienarm und zugleich sättigend. Chili und Kurkuma verleihen dem Humus nicht nur den Extrakick, sondern gelten auch noch als entzündungshemmend und haben positive Auswirkungen auf unsere Verdauung.

Ernährungstipp: Der Curry-Humus kann auch sehr gut als Soßenersatz genutzt werden. Probieren Sie es aus.

  • Kichererbsen haben einen sehr hohen Eiweißgehalt, sehr viele Ballaststoffe, die u.a. für die Aufrechterhaltung der Darmschleimhaut sorgen können, und enthalten viele Mineralstoffe wie Magnesium sowie Vitamin B.
  • Enthält wichtige und gesunde Spurenelemente wie Eisen.
  • Kurkuma kann Entzündungen lindern, pflegt die Leber, kann sich positiv auf Krebserkrankungen auswirken und ist gut für die Zähne.
  • Kurkuma kann durch den Wirkstoff Curcumin wirkungsvoll bei Herz-Kreislauf und Darmerkrankungen sein und soll bei regelmäßigem Verzehr ein Schutz vor Alzheimer darstellen.

DIE ZUBEREITUNG

  1. Kichererbsen abtropfen lassen und gemeinsam mit allen anderen Zutaten mit einem Pürierstab zerkleinern und zu einer Masse verarbeiten. Mit den Gewürzen nach Bedarf nochmals abschmecken.
  2. Fertig ist der leckere und zugleich gesunde Dip.

 

 

 

DIE ZUTATENLISTE

  • Ein Glas Kichererbsen (200g)
  • 2 EL Curry oder Kurkuma
  • 2 EL Wasser
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili-Pulver
  • Optional: 3 EL Tahin (Sesam Mus)

 

Sie haben noch Fragen zu einer veganen oder vegetarischen Ernährungsweise? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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