Suppenrezept für orientalische Rote-Bete Suppe - Vegan

mit Birne, Zimt und Kokoschips

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Die außergewöhnliche Kombination dieser Zutaten hat einen „WoW-Effekt“. Ihre Geschmacksnerven werden so gekitzelt, dass Sie diese Suppe lieben werden. Die fruchtig-süße Komponente der Birne mit dem besonderen Geschmack der roten Bete, gekrönt mit der Note des Zimtes lässt zudem Ihre Gesundheit erfreuen.  Denn hier stecken sämtliche Gesundheitsbooster drin. Der knallrote Farbstoff Betanin hilft bspw. die altersbedingte Abnahme der Magensäure auszugleichen, hilft bei der Verdauung und Nährstoffaufnahme, sodass all die anderen guten Eigenschaften der restlichen Zutaten Ihren Körper in Schwung bringen können.

Diese Suppe hilft dabei Ihren Säure-Basen Haushalt ins Gleichgewicht zu bringen.

  • Rote Bete enthält schützendes Betanin und ist reich an Vitalstoffen wie z.B. Calcium, Eisen, Magnesium, Folsäure und den Vitaminen C und B12
  • Besonders effektiv gegen Erkältungen ist das rote Pigment Betanin
  • Betanin isoliert Bakterien, wirkt entzündungshemmend und schützt Zellen und Gefäße
  • Wirkt der Übersäuerung entgegen durch basische Inhaltsstoffe
  • Zimt kann dabei unterstützen den Blutzucker zu stabilisieren
  • Die ätherischen Öle der Zwiebel sind gut für die Immunabwehr und wirken somit gegen Viren und Bakterien

DIE ZUBEREITUNG

  1. Falls rote Bete als rohe Knolle verwendet wird, muss diese zunächst entsprechend weichgekocht werden
  2. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden
  3. Rote Bete und Birne putzen und in grobe Würfel schneiden (kleines Stück Knolle zur Deko zur Seite legen)
  4. Sellerie ebenfalls putzen, schälen und in Stücke schneiden
  5. Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch ca. 3 Min anschwitzen
  6. Nun die rote Bete, den Sellerie und die Birne mit in den Topf geben und kurz mitdünsten und im Anschluss mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles ca. 20 – 30 Min köcheln lassen
  7. Nach Ablauf der Garzeit alles mit einem Pürierstab fein pürieren, die Kokosnussmilch dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken
  8. Für die Dekoration ein Stück rote Bete in feine Fäden schneiden und die Suppe damit garnieren
  9. Sehr passend dazu schmecken Kokosnusschips und eine Prise extra Zimt

 

DIE ZUTATENLISTE

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stück Ingwer (etwa 35 gr.)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 600 gr. rote Bete (eingeschweißt und bereits vorgekocht, oder rohe Knollen)
  • 100 gr. Knollensellerie
  • 2 Birnen
  • 1 EL Kokosöl
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosnussmilch
  • Himalaya-Salz
  • Pfeffer
  • Zimt
  • Chili
  • Kokosnusschips (optional)

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Übergewicht oder Untergewicht. Oder haben Sie Fragen zum Thema Zuckersucht? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

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SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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