Nachtischrezept für Mürbeteigküchlein - Vegan

mit frischen Erdbeeren und Vanillepudding

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Naschen ohne Reue – Die kleinen Küchlein werden mit frischen Erdbeeren oder anderem saisonalem Obst serviert. Sie schmecken großartig und sind zugleich noch wertvolle Nährstofflieferanten. Sie können als Dessert, aber auch für einen Sonntagsbrunch aufgetischt werden. Das frische Obst versorgt mit einer ordentliche Portion Vitamin C und bringt frischen Schwung in eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

  • Früchte enthalten viele Vitamine, Ballaststoffe und Antioxidantien
  • Obst gilt als Präventionsmaßnahme gegen Krankheiten, aber auch bei Übergewicht
  • Dinkelvollkornmehl enthält weitaus mehr Mineralstoffe und Spurenelemente (Zink, Kupfer, Mangan) als Weizenmehl
  • Die Mandelmilch ist eine gesunde Alternative zur Kuhmilch. Frei von Hormonen, können die darin enthaltenen Mandeln vor Diabetes schützen, den Cholesterinspiegel senken und die Darmflora verbessern
  • Erdbeeren enthalten von Natur aus sehr wenig fruchteigenen Zucker, enthalten sehr viele Vitamine und Mineralstoffe.

DIE ZUBEREITUNG

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Zucker und geschmolzenes Kokosöl hinzugeben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Den Teig dünn ausrollen und in kleine Förmchen (alternativ eine Tarteform) geben. Diese vorher etwas mit Öl einfetten.
  3. Anschließend den Teig für 10 Min im Ofen backen.
  4. In der Zwischenzeit wird der Pudding gekocht.
  5. Hierzu die Milch mit der ganzen Vanilleschote (aufgeschnitten) und einer Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  6. Das Kartoffelpuder mit etwas von der Milch und dem Honig in einer Tasse verrühren. Die kochende Milch vom Herd nehmen und die Stärkemischung unter ständigem Rühren hinzufügen.
  7. Nun die ganze Mischung auf der noch warmen Herdplatte eine Minute lang verrühren.
  8. Die Vanilleschote wieder rausnehmen.
  9. Pudding kurz abkühlen lassen.
  10. Das Obst in Stücke schneiden.
  11. Pudding in die abgekühlten Teig-Förmchen geben und mit Obst und Kokoschips garnieren.

DIE ZUTATENLISTE

  • 150 gr. Dinkelvollkornmehl
  • 60 gr. Birkenzucker
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Himalaya-Salz
  • 85 gr. geschmolzenes Kokosöl
  • 130 gr. Erdbeeren
  • 300 ml Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • 1 ½ EL Kartoffelpuder (oder Speisestärke)
  • 1 Vanilleschote
  • 2 TL naturreiner Honig
  • Kokoschips

Die Früchte sind saisonal austauschbar

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei ständiger Lust auf Süßes und Zucker, Gewichtsreduzierung oder Gewichtszunahme? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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