Backrezept für Proteinriegel nach dem Sport oder als Snack - Vegan

mit Walnüssen, Haferflocken, Datteln sowie Kokosraspeln

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Proteinriegel sind ideal zur Förderung des Muskelaufbaues nach dem Sport, einer kräftezehrenden Krankheitsphase oder zum Naschen als Zwischenmahlzeit. Jedoch sollte man hier ganz besonders auf eine gesunde und möglichst selbstgemachte Variante in Rohkostqualität zurückgreifen. Sehr empfehlenswert bei der Herstellung ist die Verwendung des richtigen Proteinpulvers. Ein gutes Proteinpulver fördert die Fettverbrennung, steigert die Leistungsfähigkeit und versorgt den Körper mit wichtigen Vitalstoffen. Es sollte in Rohkostqualität und ohne künstliche Inhaltsstoffe sein. Deshalb sollte auch bei einer Diät nicht auf Proteine verzichtet werden. Das richtige Protein hilft nicht nur beim Abnehmen, sondern sorgt auch für schöne und straffe Haut und ein leistungsfähiges Immunsystem. Es sollte alle essentiellen Aminosäuren enthalten, die den Grundbaustein unseres Körpergewebes und der Muskulatur bilden.

Ernährungstipp: Die Riegel sind optimal zur Nahrungsergänzung nach dem Sport, sind reich an wertvollen Inhaltstoffen wie Mineralien und hochwertigen Eiweißen

  • Gerade pflanzliche Proteine können den Heil- und Regenerationsprozess des Körpers fördern
  • Besonders geeignet für Sportler, Menschen mit Stressleiden, als Nahrungsergänzungsmittel bei bspw. einer veganen Ernährung, zum Abnehmen, geschwächte Menschen und ältere Menschen, die den Muskelabbau verhindern möchten
  • Sind bestens verdaulich
  • Enthält viel Eisen und kann den Blutzuckerspiegel senken
  • Proteine aus Erbsen, Reis, Walnuss, Lupinen oder Hanf enthalten alle essentiellen Aminosäuren
  • Tragen zu einer natürlichen Immunfunktion bei

DIE ZUBEREITUNG

  1. Alles im Mixer fein zerkleinern, sodass eine relativ klebrige Masse entsteht. Das Wasser je nach Konsistenz der Masse dazugeben.
  2. Dann wird die Masse in eine Auflaufform gedrückt und für min. 2 stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank gestellt.
  3. Zum Verzieren der Riegel kann feine Zartbitterschokolade verwendet werden (etwa 10 gr.)

 

Die Riegel im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren oder als süßen Vorrat einfrieren.

 

DIE ZUTATENLISTE

Für ca. 12 Riegel

  • 100 gr. Walnüsse
  • 100 gr. Haferflocken
  • 20 gr. Kokosraspeln
  • 90 gr. weiche Datteln
  • 3 EL Proteinpulver (Erbsen-, Walnuss- oder Reisprotein)
  • 40 gr. Reissirup oder Xylit
  • 40 gr. Mandelmus
  • Etwas Wasser

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei sportlicher Aktivität und Muskelaufbau, benötigen Sie neue Kraft und Energie zur Regeneration während oder nach einer Krankheitsphase? Benötigen Sie Hilfestellung zum Aufbau eines gesunden Immunsystem? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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