Suppenrezept für Karotten-Süßkartoffel-Süppchen - Vegan

mit frischem Ingwer, Kokosmilch und Mango

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

In dieser feinen Rezeptur ist alles enthalten, was das gesunde und figurbewusste Herz begehrt. Die Süßkartoffel mit gesunden Kohlenhydraten und ihrer leichten Süße in Kombination mit der Süße der Mango, die Möhren mit ihrem gesunden Beta-Carotin und die Kokosmilch, mit ihren gesunden Fettsäuren, die sich nur selten ins Fettgewebe einlagern sondern direkt in Energie umgewandelt werden, machen die Suppe zu einem vollwertigen Sattmacher, der unser Immunsystem stärkt, leicht verdaulich ist, und antientzündlich wirkt. Zudem hilft die Beta-Carotin-Vielfalt bei der Hauterneuerung, ist wichtig für den Sehvorgang und bildet Antioxidantien zur Abwehr von freien Radikalen. Schützt unseren Zellen und somit den gesamten Organismus.

Ernährungstipp: Frieren Sie die Suppe portionsweise ein. So haben Sie immer eine gesunde Mahlzeit griffbereit, die innerhalb von Minuten servierfertig ist. Die Süßkartoffel aus Biologischem Anbau kann mit der Schale gegessen werden. Gerade dort befindet sich die Substanz Caiapo.

  • Möhren enthalten besonders viel Beta-Carotin, dass im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Dadurch wird u.a. das Zellwachstum reguliert und unser Immunsystem gestärkt.
  • Die Süßkartoffel enthält ebenfalls Beta-Carotin und Caiapo. Sie enthält viele wichtige Nähr- und Vitalstoffe und Antioxidantien, die gegen Entzündungsprozesse wirken kann.
  • Caiapo zeigte in Untersuchungen eine positive Auswirkung bei Diabetes auf den Nüchternblutzuckerspiegel.
  • Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch stärken ebenfalls die Darmflora und sind gut für unser Immunsystem
  • Kokosmilch kann gut beim Abnehmen helfen, kann die Schilddrüse bei einer Unterfunktion stimulieren und kann wirksam gegen Akne sein.

DIE ZUBEREITUNG

  • Die Karotten, die Süßkartoffel, die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und in Stücke schneiden. Alles in einen Topf geben und anschwitzen. Etwas von den Gewürzen zugeben. Nach 5 Min alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20 – 25 Min köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Mango schälen, in Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Wenn alles durchgekocht ist, mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss die Kokosmilch und den Saft der Zitrone hinzugeben und nochmals pürieren. Nun kann das feine Süppchen nach Wunsch nochmals mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.
  • Zum Garnieren empfiehlt es sich Balsamico Creme zu verwenden.

 

 

 

 

DIE ZUTATENLISTE

  • 5 große Möhren
  • 1 kleine Süßkartoffel (oder eine ½ große Süßkartoffel)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 gr. Mango
  • Etwa 500 ml Gemüsebrühe (1 EL würzige Gemüsepaste + Wasser)
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili, Curry

 

 

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Übersäuerung und möchten mehr über basische Lebensmittel erfahren? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

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SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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