Diprezept für Rote Beete-Humus -Vegan

mit Kichererbsen, Rote Beete und Sesam

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Probieren Sie die feine Komposition aus der natürlichen Süße der roten Beete und dem pikanten Geschmack des Humus. Der rote Beete Humus ist nicht nur für den Gaumen geschmackvoll, sondern auch sehr gesund. Die Kichererbse überzeugt mit ihrer Reichhaltigkeit an Proteinen, Ballaststoffen, Mineralstoffen und Spurenelementen. Die rote Beete ist eine wahre Powerknolle. Sie kann die Blutgefäße unterstützen und den Blutdruck senken. Sie kann sogar leistungssteigernd beim Sport wirken. Dieser Humus ist also besonders interessant für Menschen mit hohem Blutdruck, aber auch für Sportler und Fitnessbegeisterte. Überzeugen Sie sich selbst.

Ernährungstipp: Der Rote Beete-Humus kann auch sehr gut als Soßenersatz genutzt werden. Probieren Sie es aus.

  • Kichererbsen enthalten sehr viele Ballaststoffe, Mineralstoffe und Spurenelemente und sind sehr proteinhaltig.
  • Rote Beete enthält viele gesundheitsfördernde Vitamine z.B. A, C und K und Mineralien und kann den Bluthochdruck auf natürliche Weise regulieren
  • Rote Beete hat einen hohen Gehalt an Folsäure, Eisen und Betain, was die Leberzellen aktiviert und die Gallenblase kräftigt.
  • Rote Beete kann das Herz schützen und unterstützt die Entgiftung und Entsäuerung des Körpers

DIE ZUBEREITUNG

  1. Die Kichererbsen abtropfen und in ein hohes Gefäß geben.
  2. Die rote Beete abkochen oder bereits vorgekochte, meist eingeschweißte ganze Knollen verwenden, in kleine Stücke schneiden und dazu geben.
  3. Den Saft einer halben Zitrone und die Gewürze zugeben. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren. Zum garnieren die Sesamkörner darüber streuen.

Der Humus eignet sich perfekt als Dip, Beilage oder als Brotaufstrich. Frisches Rohkostgemüse lässt sich super dazu snacken.

 

 

DIE ZUTATENLISTE

  • Ein Glas Kichererbsen (200g)
  • 200 gr. Rote Beete (frisch oder alternativ vorgekochte Knollen)
  • ½ Zitrone oder 1 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Ingwer
  • Paprikapulver, Curry/Kurkuma
  • Sesam
  • 1 TL Reissirup oder Kokosblütensirup

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei wenig Zeit zum Kochen? Oder zum Thema Stressbewältigung unter ganzheitlichen Aspekten? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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