Soßenrezept für Knoblauch Cashwecreme - Vegan

mit Cashewkerne, Cashewmus, Hafermich und scharfem Paprikapulver

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Möchten Sie eine Pizza genießen, ohne schlechtes Gewissen? Oder einfach mal einen anderen Geschmack ausprobieren? Dann ist dieses Rezept genau das richtige für Sie. Die nahrhafte Hafermilch, welche aus dem Powergetreide Haferflocken hergestellt wird, besteht aus vielen Mineralstoffen und essentiellen Aminosäuren. Sie bietet eine hervorgarende Alternative zur Kuhmilch. Auch die äußerst wohlschmeckenden und vitalstoffreichen Cashewkerne tun unserm Köper gut. Denn sie sorgen durch ihren hohen Gehalt an L-Tryptophan dafür, dass unser Körper Glückshormone ausschüttet. Außerdem sind sie sättigend und gelten als gute Energielieferanten.

Ernährungstipp: Probieren Sie die Creme z.B. als Dip auch zu anderen Speisen wie Kartoffeln, Nudeln Reis oder Gemüse. Hafermilch findet Einsatz bei Veganern, Vegetariern, sowie Menschen mit Laktoseintolerenz oder Milcheiweiß-Allergie.

  • Hafermilch enthält viele essentielle Aminosäuren, Ballaststoffe und wichtige Mineralstoffe.
  • Cashewkerne enthalten ca. 20 % Eiweiß und versorgen mit Proteinen. Sie können einen erhöhten Cholesterinspiegel senken und unser Herz schützen.
  • Auch Hefeflocken enthalten Nährstoffe, wie Pantothen- und Folsäure, B-Vitamine, Spurenelemente und Mineralstoffe.
  • Knoblauch desinfiziert den Darm und hat positive Auswirkungen bei Diabetes. Der Wirkstoff Allicin des Knoblauchs hilft dabei Schäden an der Zellmembran zu vermeiden und kann den Alterungsprozess verlangsamen.

DIE ZUBEREITUNG

Alle Zutaten mithilfe einer Küchenmaschine oder Stabmixers fein pürieren bis eine leicht cremige Soße entstanden ist. Die Konsistenz kann je nach Bedarf unter Zugabe von weiteren Cashewkernen, Cashewmus oder Pflanzenmilch variiert werden.

Ideal als Soßenbelag für den Boden von Flammkuchen oder Pizza.

 

 

DIE ZUTATENLISTE

  • 150 – 200 ml Hafermilch oder andere Pflanzenmilch
  • 2 Handvoll Cashewkerne
  • 2 EL Cashewmus
  • 1 EL Hefeflocken
  • 2 EL Balsamicoessig oder Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver (scharf)
  • Salz und Pfeffer zum abschmecken

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Laktoseintoleranz oder Fragen zu einer ausgewogenen veganen oder vegetarischen Ernährungsweise? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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