Hauptgericht für Kartoffel weiße Bohnen Eintopf - Vegan

mit frischem Blattspinat, Brokkoli und frischen Kräutern

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Sie haben Lust auf etwas herzhaft Vollmundiges? Dann ist dieses Rezept genau das richtige. Die vorzügliche Kombination von weißen Bohnen, dem knackigen Gemüse und dem Spinat, sorgt bei diesem nahrhaften und gleichzeitig frischen und leichten Gericht für ein besonderes Geschmackserlebnis.
Spinat kann unseren Blutdruck senken und kann sogar Diabetes vorbeugen. Das frische Gemüse hält vor allem unser Gehirn frisch und verhindert Trägheit. Außerdem kann es bei regelmäßigem Verzehr dabei helfen uns vor sämtlichen Krankheiten zu schützen.

Ernährungstipp: Spinat eignet sich besonders gut bei Gewichtsreduzierungen, ist ein natürlicher Appetitzügler und kann beim Fettabbau und Muskelaufbau helfen.

  • Tomaten enthalten Lycopin, das u.a. die Zellen vor UV-Strahlung schützen kann und sich positiv auf die Atemwege und die Lungenfunktion auswirken kann
  • Frisches Gemüse liefert wichtige Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und Ballaststoffe, sind kalorien- und fettarm und halten jung und gesund
  • Spinat unterstützt das Wachstum der Muskulatur, kann das Risiko für Thrombosen senken und enthält sehr viele Antioxidantien
  • Weiße Bohnen sind sehr magnesiumreich, sind nahrhaft und liefern uns gute Energie

DIE ZUBEREITUNG

  1. Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  2. Die Bohnen abschütten und in eine große Auflaufform geben. Die Tomaten und den Brokkoli in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten können an dieser Stelle schon zu den Bohnen in die Form.
  3. Nun werden die Kartoffeln, die Zwiebeln und der Knoblauch geschält und in kleine Stücke geschnitten.
  4. Die Kräuter werden gehackt.
  5. Den frischen Blattspinat waschen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz dünsten. Anschließend auch den Spinat mit in die Form dazu geben.
  6. Die Kartoffeln und den Brokkoli im Wasserbad abkochen, sodass beides noch bissfest ist und mit in die Auflaufform geben.
  7. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit dem Kokosöl in einer Pfanne andünsten und anschließend die passierten Tomaten und die Kräuter mit dazugeben und kurz aufkochen lassen. Die Tomatensoße kann nun mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abgeschmeckt werden.
  8. Zum Schluss auch die Tomatensoße in die Auflaufform geben und mit einem Löffel zart umrühren. Ggf. nochmal alles abschmecken. Nun geht’s für 20 Min in den vorheizten Ofen.

DIE ZUTATENLISTE

  • 400 gr. weiße Bohnen (aus dem Glas)
  • 5 Tomaten
  • 200 gr. frischen Blattspinat
  • ½ Kopf Brokkoli
  • 300 gr. Kartoffeln
  • 400 ml passierte Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 1 TL Kokosöl
  • Eine Hand voll frische Petersilie und Basilikum
  • Saft einer halben Zitrone
  • Gewürze: Himalaya-Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver, Kurkuma

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung rund um das Thema Ernährung bei einem zu hohen Cholesterinspiegel? Oder benötigen Sie Beratung zum Thema Darmsanierung (Darmreinigung inkl. Aufbau der Darmflora)? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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