Suppenrezept für Hokkaido-Kürbiscreme-Süppchen - Vegan

mit Kartoffeln, frischem Ingwer, Salbeiblätter und Kürbiskernöl

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Lassen Sie sich vom gesunden Superfood, dem Hokkaido-Kürbis in Form eines feinen köstlichen Süppchens überzeugen. Der Vitalstoff-, Nähstoff- und Ballaststoffreichtum sorgen dafür, dass unser Körper vor Krankheiten geschützt werden kann, optimal funktionieren kann und gesund bleibt. Das Zusammenspiel mit dem Vitamin-C-Star, den Kartoffeln, der frischen Schärfe des Ingwers, des Knoblauchs, der Zwiebeln und dem besonderen Geschmack der Salbeiblätter macht dieses Süppchen zu einem ganz besonderen und gesunden Geschmackserlebnis.

Ernährungstipp: Der Kürbis ist besonders kalorienarm und als Mahlzeit besonders für Menschen geeignet, die an Gewicht verlieren wollen.

  • Kürbis enthält u.a. antioxidatives Beta-Carotin, Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen und sättigende Ballaststoffe, was besonders vor Entzündungs- und Infektionskrankheiten, Hautkrankheiten und Depression schützen soll.
  • Kartoffeln enthalten besonders viel Vitamin C und Antioxidantien, die Zellschäden verhindern, Stress lindern und den Alterungsprozess hemmen können.
  • Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch stärken die Darmflora und sind gut für unser Immunsystem.
  • Kürbiskernöl liefert wichtige Proteine und Fettsäuen.

DIE ZUBEREITUNG

  1. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und grob zerkleinern.
  2. Kürbis und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
  3. Alle Zutaten und die Gewürze außer Salbei und der Creme Fraiche in einen großen Topf geben. Kurz aufkochen lassen und dann für ca. 45 min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Die letzten 5 min der Kochzeit die Salbeiblätter dazugeben und mitköcheln lassen.
  5. Zum Schluss die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer cremigen Konsistenz verrühren und anschließend die Creme Fraiche unterrühren sowie mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.

Vor dem Servieren mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl verfeinern.

Tipp: kann wunderbar zusätzlich mit frischen Kräutern oder frisch gerösteten Brotstücken verfeinert werden.

 

DIE ZUTATENLISTE

für ca. 3 Liter Suppe

  • 1 Hokkaidokürbis
  • 4 große Kartoffeln
  • 2 Becher Vegane Creme Fraiche (à 150 g)
  • kleines Stück frischer Ingwer
  • 3 frische Salbeiblätter (Optional)
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL würzige Gemüsepaste (Altervativ Gemüsebrühe ohne Hefe)
  • 2 TL Sojasoße
  • 1 ½ EL Boxhornkleepulver
  • ½ EL Chilipulver bzw. Cayenne Pfeffer
  • ½ EL Paprika Pulver scharf
  • 1 ½ Liter Wasser
  • Salz und Pfeffer zum Würzen nach Bedarf
  • Kürbiskernöl zum verfeinern

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Übergewicht oder Untergewicht. Oder haben Sie Fragen zum Thema Zuckersucht? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

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SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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