Hauptgericht für ein Süßkartoffelcurry - Vegan

mit Tofu, Brokkoli, Zucchini, Möhren und Kokosmilch

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Dieses köstliche Curry erhält durch die Kombination von knackigem frischem Gemüse, der Schärfe des Ingwers und leckeren Süßkartoffeln eine Vielfalt an feinen Aromen. Es ist einfach in der Zubereitung, gesund und ausgesprochen lecker. Zu einem vollwertigen und ausgewogenem Speiseplan gehören außerdem proteinreiche Lebensmittel wie beispielsweise Tofu und Cashewkerne. Auch Süßkartoffeln zählen zum proteinreichen Gemüse. Zudem sind sie sättigend, leicht verdaulich und reich an Carotinoiden. Das Lycopin kann den Körper zusammen mit den Aminosäuren z.B. vor Umweltschadstoffen schützen. Die Wunderknolle stärkt unser Immunsystem, kräftigt die Muskulatur und schützt das Herz.

Ernährungstipp: Süßkartoffeln besitzen tolle Inhaltsstoffe die Kraft und Schwung verleihen und die tolle Knolle darf gerne zum täglichen Speiseplan gehören.

  • Frisches Gemüse liefert wichtige Vitamine, Mineralien, Antioxidantien und Ballaststoffe, ist kalorien- und fettarm und hält Körper und Geist frisch und gesund
  • Die Süßkartoffel fördert die „guten Bakterien“ im Verdauungstrakt und lässt die „schlechten Bakterien“ und Pilze aushungern
  • Außerdem stecken hochwirksame Antioxidantien in ihr, die antientzündlich im Körper wirken. Sie regulieren den Blutzuckerspiegel und können den Cholesterinwert optimieren
  • Die Avocado enthält einen hohen gesunden Fettgehalt, der für ein langes Sättigungsgefühl sorgt und mit wertvollen Fettsäuren versorgt

DIE ZUBEREITUNG

  1. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann in Salzwasser etwa 15 Min garkochen.
  2. Den Brokkoli ebenfalls waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und etwa 5 Min im Salzwasser blanchieren.
  3. Die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Auch den Tofu und das restliche Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Jetzt wird das Kokosöl in der Pfanne mit den Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchstücken erhitzt. Nun die Currypaste, Salz, Chili und den Reissirup mit dazu geben und anschwitzen.
  5. Wenn die Zwiebeln glasig sind, kommt der Tofu und die Möhren mit dazu. Diese Mischung bei mittlerer Hitze etwa 5 Min braten lassen und dann die Zucchinimit dazu geben. Nach weiteren 3 Minuten kann der Brokkoli mit dazu gegeben werden und mit angebraten werden.
  6. Zum Schluss die Kokosmilch dazugeben und alles aufkochen lassen. Jetzt können die Süßkartoffeln und die Avocado in die Pfanne gegeben dazu, der Zitronensaft hinzugefügt und mit den restlichen Gewürzen abgeschmeckt werden. Passend dazu kann die leckere Pfanne mit Frühlingszwiebeln und Cashewkernen garniert werden.

DIE ZUTATENLISTE

  • 1 Süßkartoffel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 TL Kokosöl
  • 1 kleines Stück Ingwer (etwa 1 cm groß)
  • 125 gr. Tofu
  • 1 kleiner Kopf Brokkoli
  • 1 Zucchini
  • 1 große Möhre
  • 1 Avocado
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 TL Currypaste
  • 1 Stange Frühlingszwiebel (nach Belieben)
  • 1 Hand voll Cashewkerne (nach Belieben)
  • 1 TL Reissirup
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili, Kurkuma und oder Curry und Paprikapulver
  • Saft einer halben Zitrone

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei dem Reiz-Darm-Syndrom mit Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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