Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit
Backrezept für die unwiderstehliche Schoko-Kokos-Tarte - Vegan
Nicht nur die Kokosnuss kann bei regelmäßigem Verzehr durch ihre große Anzahl an gesundheitlich relevanten Inhaltsstoffen bei Diabetes, Übergewicht oder gar Pilzinfektionen nützlich sein. Auch die Mandeln sind ein wahres Wundermittel. Sie haben ein sehr hohes Nähr- und Vitalstoffspektrum und wirken sich dadurch positiv auf unsere Gesundheit aus. Auch der Hauptbestandteil dieser Tarte zählt als sehr gesund, der Seidentofu. Er ist eine ausgezeichnete Proteinquelle und enthält alle essentiellen Aminosäuren. Zudem ist er sehr kalorienarm. Diese Schokotarte ist wirklich ein Genuss. Egal ob als Dessert oder als Geburtstagskuchen, nachmachen lohnt sich.
Ernährungstipp: Kalorienreich und sollte trotz guter Inhaltsstoffe nur in Maßen verzehrt werden. Optimal bei Untergewicht, zur Unterstützung einer natürlichen Darmflora
- Kokosöl ist reich an Antioxidantien und hat eine antibakterielle und pilzhemmende Wirkung
- Kokosöl und Mandeln können bei Diabeteserkrankung verzehrt werden
- Die Mandel kann vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen und einem erhöhten Cholesterinspiegel schützen
- Mandeln wirken prebiotisch d.h. fördern die natürlichen Darmbakterien
- Als Snack eine gesunde Alternative
- Liefert wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium, Kupfer sowie Vitamine B und E
DIE ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Für den Boden alle Zutaten (außer Kokosöl und Sirup) in eine Schüssel geben. Das Kokosöl mit dem Sirup erhitzen und auf das Gemisch geben und verrühren.
- Den Teig in eine 24 – 26 cm große Tarteform geben und mit den Händen rund herum festdrücken. Im Ofen ca. 15 Min knusprig backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für das Karamell die Datteln mit dem Wasser und dem Salz in einem Mixer zu einer glatten Masse mixen. Die Masse wird nun auf den fertig gebackenen und etwas abgekühlten Boden gegeben.
- Für die Schokocreme wird die Schokolade in Stücke gebrochen und im Wasserbad geschmolzen. Den Seidentofu mit dem Sirup und der Schokolade zu einem Mousse verarbeiten. Diese Mousse wird nun auf das Dattelkaramell gegeben.
- Abschließend wird die Schokotarte für 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank gestellt und kann dann genossen werden.
Tipp: Auch am nächsten Tag schmeckt das Schokowunder noch hervorragend.
DIE ZUTATENLISTE
Für den Boden:
- 50 gr. Haferflocken
- 90 gr. gemahlene Mandeln
- 50 gr. Kokosflocken
- 1 Prise Salz
- 80 gr. Dinkelvollkornmehl
- 4 EL Kokosöl
- 1 EL Reissirup
- 4 EL ungesüßten Kakao
Für die Schokocreme:
- 400 gr. Seidentofu
- 2 Tafeln Zartbitterschokolade
- 2 EL Reissirup
Für das Dattel-Karamell:
- 150 gr. Datteln
- 100 ml Wasser
- 1 Prise grobes Meersalz
Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei einer Diabeteserkrankung, Hautproblemen, Gewichtsregulation oder einem Mangel an Mineralstoffen und Vitaminen? Möchten Sie sich mit Hilfe einer optimalen Ernährung auf eine Schwangerschaft vorbereiten? Dann kontaktieren Sie mich gerne.
SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung
Mobil: 0170 – 200 44 20 | info@sarahklaeser.de