Soßenrezept für Salatdressing - Vinaigrette- Vegan

mit Olivenöl, Leinöl, Senf, frischen und getrockneten Kräutern

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Viele greifen ganz besonders bei Salatdressings zu Fertigprodukten. Aber gerade so machen Sie Ihr gesundes leckeres Grünzeug zu einer ungesunden Kalorienbombe. Investieren Sie 5 Min Zeit und machen Sie sich selbst ein fantastisches Dressing.
Olivenöl kann Ihre Gesundheut enorm schützen und fördern. Es kann den Cholesterinspiegel im Blut sowie das Risiko zur Tumorbildung und Depression senken. Besonders das Leinöl kann dafür sorgen, dass sich die Blutfettwerte verbessern. Es ist essentiell wichtig für unser Gehirn, es kann den Blutdruck regulieren und kann den Schutz vor Krebserkrankungen erhöhen. Und das Beste ist, es schmeckt fantastisch nussig. Im Leinöl sind besonders viele Omega-3-Fettsäuren enthalten, die unser Organismus für vielfältige wichtige Aufgaben benötigt.

Ernährungstipp: Das Dressing hält sich bis zu einer Woche im Kühlschrank und kann zu allen Salatvariationen genossen werden.

  • Olivenöl hat positive Wirkungen bei Herzerkrankungen und Diabetes.
  • Senf enthält sehr viele Vitalstoffe, fördert die Verdauung, bekämpft Viren, Bakterien Pilze und hat wundheilungsfördernde Eigenschaften.
  • Leinöl ist ein wahres Omega-3-Kraftpaket. Es kann u.a. vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen schützen, fördert die Konzentrationsfähigkeit, kann einem Diabetes entgegenwirken, kann die Nierenwerte verbessern und den Blutdruck regulieren.
  • Hefeflocken enthalten Vitamin B1, B2, B5, B6 und Folsäure, viel Eiweiß. Sie sind Kalorien-, Fett- und Zuckerarm.
  • Himalaya-Salz ist ein natürliches Salz und enthält essentielle Mineralstoffe und Spurenelemente

DIE ZUBEREITUNG

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel oder Schüttelbecher geben und gut verrühren.
  2. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Durch die Sojasoße wird kein bzw. kaum zusätzliches Salz benötigt.

Leinöl sollte grundsätzlich im Kühlschrank in einer dunklen Flasche aufbewahrt werden. Es enthält viele hochwertige Fettsäuren, u.a. die Omega- 3 Fettsäure. Diese ist sehr empfindlich gegen Licht, Luft und Wärme.

Leinöl regt den Stoffwechsel dazu an, Säuren und Schlacken zu lösen, reguliert den Säure-Basen-Haushalt, versorgt mit essentiellen Fettsäuren und hebt nebenbei die Laune an.

Greifen Sie zu einem naturbelassenen Kristallsalz wie dem Himalaya-Salz. Dieses Salz gilt als weitgehend unbelastet und enthält noch sämtliche Mineralstoffe die für unseren Körper wichtig sind.

DIE ZUTATENLISTE

Zutaten für ca. 220 ml:

  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 2 EL Essig (heller Balsamicoessig, Zitronensaft od. Apfelessig naturtrüb)
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Leinöl
  • 1 TL Kokosblütensirup
  • 1 TL Hefeflocken (optional)
  • Frische Petersilie, Schnittlauch oder getrocknete Salatkräuter (mit Zwiebeln) nach belieben
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 ml Wasser oder Pflanzenmilch
  • 1 Prise Himalaya-Salz bei Bedarf

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Übersäuerung oder Verdauungsproblemen? Oder möchten Sie mit hochwertigen Ölen Stimmungsschwankungen entgegenwirken? Stellen Sie sich vielleicht die Frage: Was machen gute Fette und Öle überhaupt aus? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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