Vorspeise für Vietnamesische Sommerrollen- Vegan

mit Erdnuss Sate Soße und frischem Gemüse

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Warum gilt die asiatische Küche eigentlich als gesund? Hier treffen besonders aromatische und frische Lebensmittel aufeinander, außergewöhnliche Gewürze kitzeln die Geschmacksnerven und machen ein Asia Gericht immer wieder zu einem Geschmackserlebnis. Besonders die Verarbeitung von frischem Gemüse gibt unserem Körper besonders viele Nähr- und Vitalstoffe. Die Sommerrollen sind besonders kalorienarm und eigenen sich vor allem für den Speiseplan von Menschen, die ihr Gewicht reduzieren möchten. Probieren Sie die erfrischenden kleinen Gemüserollen mit der dazu perfekt passenden Erdnusssoße.

  • Reispapier hat kaum Kalorien und sehr wenig Fett und eignet sich besonders als „Verpackungsmaterial“ für frische Zutaten
  • Frisches Gemüse fördert die Gesundheit. Es liefert viele wichtige Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe und enthält zudem viel Wasser
  • Diese Zutaten enthalten besonders viel Vitamin A und D was u.a. das Sehvermögen fördert und wichtig für die Kalziumaufnahme und damit für die Knochengesundheit ist
  • Erdnüsse beinhalten sehr gesunde Fette und viel pflanzliches Eiweiß
  • Achten Sie darauf, dass die Erdnüsse ungesalzen und von guter Qualität sind
  • Kurkuma fördert das Wohlbefinden, wirkt entzündungshemmend, schmerzlindernd und verbessert die Durchblutung
  • Ingwer löst Verspannungen des Magens und wirkt sich positiv auf Muskeln und Organe aus

DIE ZUBEREITUNG

  1. Karotten und Mango schälen und zusammen mit der Gurke, der Frühlingszwiebel und dem Staudensellerie in dünne lange Streifen schneiden. Alle anderen Zutaten auch griffbereit legen
  2. Wasser in eine große Schüssel geben, Reispapier darin tunken und auf ein großes Brett legen. Je ein Blatt Reispapier mit dem geschnittenen Gemüse auf dem unteren Drittel füllen
  3. Jetzt wird die untere Seite des Blattes über die Füllung gelegt, danach werden die äußeren Seiten eingeklappt. Zum Schluss die Sommerrolle eng von unten nach oben zusammenrollen. Sie sollte an den Seiten feste verschlossen sein. Mit den restlichen Sommerrollen genauso vorgehen
  4. Die Sommerrollen können auf einem Stück Backpapier ausgelegt werden, damit sie nicht aneinanderkleben
  5. Nun werden für die Soße die Erdnüsse sehr kleingehackt. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und den Ingwer ebenfalls sehr klein haken und alles zusammen mit dem Olivenöl in eine Pfanne geben und leicht erhitzen
  6. Nun können die restlichen Zutaten hinzugegeben werden und bei mittlerer Hitze kurz auf geköchelt werden.
  7. Die Limette wird in die Soße ausgedrückt. Jetzt mit den Gewürzen die Soße abschmecken.
  8. Wer es etwas schärfer mag, kann noch mehr Wasabi Paste hinzugeben
  9. Nun können die Sommerrollen mit der Soße zusammen angerichtet werden

 

DIE ZUTATENLISTE

  • 7 Blätter Reispapier
  • 1 Schale Wasser
  • 3 Karotten
  • ½ Gurke
  • 1 Avocado
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
  • ¼ Mango
  • 200 gr. frischen Rotkohl
  • 100 gr. Bambussprossen

 

Für die Erdnusssoße:

  • 100 gr. geröstete Erdnüsse (ohne Salz)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 gr. Ingwer
  • 1 TL Olivenöl
  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 ml Reismilch/Sojamilch
  • 1 TL Wasabi
  • 1 Limette
  • 1 TL Sesam
  • Gewürze: Salz, Kurkuma

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien, Fettstoffwechselstörungen, sowie Hautproblemen wie Akne oder Hautunreinheiten, dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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