Hauptgericht für Hokkaidokürbis-Kokos-Pfanne - Vegan

mit Brokkoli, Granatapfel und Vollkornnudeln

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Nicht nur im Herbst schmeckt das orangene Superfood. Der Kürbis überzeugt das ganze Jahr über mit seinem Nähr- und Vitalstoffreichtum. Er ist super gesund und schmeckt dazu auch noch ausgezeichnet. Im Einklang mit dem Eigengeschmack der Kokosmilch, die durch ihre mittelkettigen Fettsäuren als schneller Energielieferant genutzt werden kann, überzeugt die Wunderknolle mit ihrem hervorragenden Geschmack. Die mittelkettigen Fettsäuren können beim Abnehmen helfen, da diese Fette nur selten ins Fettgewebe eingelagert werden und den Stoffwechsel ankurbeln. Die sekundären Pflanzenstoffe des Granatapfels sollen über eine Anti-Krebs-Wirkung verfügen. Nach dem Sport können sich mit Hilfe von Granatapfelsaft die Muskeln schneller regenerieren.

Ernährungstipp: Die Kürbiskerne des Hokkaido können getrocknet werden und als Zwischenmahlzeit oder als Topspin zur Suppe genossen werden.

  • Der Kürbis zeichnet sich durch seinen Nährstoff-, Ballaststoff- und Vitalstoffreichtum wie z.B. Vitamin A, C, E, Magnesium, Pantothensäure, Kalium, Zink, Beta Carotin, Folsäure und essentielle Aminosäuren, aus.
  • Er kann sich positiv bei Depressionen, Entzündungen, Hautirritationen und bei der Bildung von Nierensteinen auswirken.
  • Kokosnussmilch kann sich positiv bei Akne und einer Schilddrüsenunterfunktion auswirken und enthält sehr gesunde Fette
  • Der Granatapfel ist voller wertvoller Inhaltstoffe und kann dem metabolischen Syndrom entgegenwirken.

DIE ZUBEREITUNG

  1. Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen, den Kürbis in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter darüber geben, in der Schüssel schwenken und den Kürbis auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20 Min in den Ofen schieben.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Stücke schneiden, den Granatapfel schälen und die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Das Kokosöl in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und den Brokkoli hinzugeben und etwa 5 – 10 Min bei mittlerer Hitze garen. Nun die Zucchini dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Curry und Ingwer würzen. Mit dem Saft der Zitrone und dem Reissirup wird das Gemüse nun abgelöscht. Jetzt die Kokosmilch dazugeben und nochmals mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Die fertig gegarten Nudeln und die gebackenen Kürbisstücke können nun auch hinzugegeben werden. Zum Schluss werden die Granatapfelkerne untergerührt oder darüber gestreut.

Wer möchte kann zum Anrichten und Garnieren Rucola und sämtliche Kerne über die leckere Kürbis-Kokos-Pfanne geben. Guten Appetit.

 

 

DIE ZUTATENLISTE

  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Brokkoli
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 kleiner Granatapfel
  • 200 ml Kokosmilch
  • 130 gr. Vollkornnudeln
  • ½ kleinen Hokkaidokürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • Rucola (optional)
  • Kerne Mix zum garnieren
  • Gewürze: Salz; Pfeffer, Curry, Ingwer, Kräuter
  • 1 TL Reissirup
  • Saft einer ½ Zitrone

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Sport, dem metabolischen Syndrom aus Übergewischt, Diabetes und erhöhten Cholesterinwerten, Leiden Sie unter Hautirritationen oder Schilddrüsenunterfunktion oder Überfunktion? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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