Salatrezept für Tomaten-Kichererbsen-Salat - Vegan

mit Avocado, Rote Beete und Granatapfelkerne

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Dieser Salat wird Ihr absoluter Lieblingssalat. Der frische Geschmack wird Sie sofort überzeugen. Kichererbsen sind eine perfekte und wohlschmeckende Proteinquelle. Sie sind sättigend und haben einen neutralen Geschmack, weshalb sie perfekt mit den restlichen Zutaten harmonieren. Das Fett der Avocado zählt zu den gesündesten Fetten. Die Granatapfelkerne machen den Salat geschmacklich äußerst reizvoll und verleihen ein abwechslungsreiches aromatisches Mundgefühl. Die rote Beete sorgt mit ihrem Betain (sekundärer Pflanzenstoff) für unsere Leber- und Gallengesundheit und wird auch als „Stimmungsaufheller“ bezeichnet.

Ernährungstipp: Bereiten Sie sich den Salat am Abend vor, und schon ist eine gesunde Mittagspause am nächsten Tag garantiert.

  • Kichererbsen enthalten viele Mineralstoffe, wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Spurenelement wie Eisen und Zink. Sie sind reich an Vitamin B, Proteinen und Ballaststoffen.
  • Avocados wirken sich äußerst positiv auf den Cholesterinspiegel und die Herzgesundheit aus, denn sie haben eine äußerst gesunde und hochwertige Fettzusammensetzung.
  • Granatapfelkerne sind eine zuverlässige Antioxidantien Quelle, die Stress lindern und zur Zellgesundheit beitragen können.
  • Rote Beete ist reich an Vitamin B, Kalium, Eisen und Folsäure wirkt sie blutreinigend, entsäuert den Organismus, senkt Bluthochdruck und regt den Stoffwechsel an. Gleichzeitig stärken die sekundären Pflanzenstoffe das Immunsystem und besitzen eine entzündungshemmende Wirkung.

DIE ZUBEREITUNG

  1. Zuerst werden die Kichererbsen abgetropft und in einer Pfanne auf mittlerer Hitze etwa 5 – 10 Min getrocknet.
  2. Nun mit Salz, Pfeffer, Curry und etwas Paprikapulver würzen. Die Pfanne bei Seite stellen, sodass die Kichererbsen abkühlen können.
  3. Alle anderen Zutaten in kleine mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Kichererbsen können jetzt hinzugegeben werden.
  4. Als Dressing wird in einem kleinen separaten Schälchen der Essig mit dem Öl, dem Senf und etwas Reissirup verquirlt und im Anschluss über den Salat gegeben. Alternativ kann auch das Rezept „Balsamico Dressing“ verwendet werden.
  5. Den Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig ist der super leckerere und „gesunde Erfrischer“.

 

 

DIE ZUTATENLISTE

  • 3 große Tomaten
  • 1 kleine Dose Kichererbsen
  • 100 gr. Kleine Maiskölbchen
  • 1 Avocado
  • ½ Zwiebel
  • 80 gr. Rote Beete (fertig vorgekochte Knollen)
  • 100 gr. Granatapfelkerne
  • 3 Blätter Minze
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver
  • Essig, Öl, Senf, Reissirup

 

 

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei dem Reiz-Darm-Syndrom mit Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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