Salatgericht für warmer Spargelsalat- Vegan

mit Romatomaten und frischen Gartenkräutern

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Mit diesem Salat gönnen Sie sich eine echte Vitamindosis für Ihren gesamten Organismus. Mit dem Genuss von frischem Spargel verpassen Sie sich ein echtes Anti-Aging-Wundermittel, insbesondere mit dem grünen Spargel. Denn Spargel verleiht Kraft, hält ihre Zellen jung und gesund. Das Chlorophyll und die Antioxidantien gerade im grünen Spargel wirken reinigend auf die Organe wie Leber, Nieren und Bauspeicheldrüse um dort Toxine zum anschließenden Abtransport zu lösen.

Ernährungstipp: Greifen Sie zur Spargelsaison so oft wie möglich zu und besonders bei Müdigkeit, Energielosigkeit, Gicht oder einem schwachen Bindegewebe.

  • Spargel enthält unter anderem für den Körper gut resorbierbare B-Vitamine sowie Mineralstoffe und Spurenelemente wie Phosphor, Magnesium, Eisen, Zink und Selen
  • Spargel wirkt Leber und Nieren stärkend
  • Bei einer hohen Stressbelastung versorgt Spargel mit wichtigen Vitaminen und Nährstoffen und wirkt praktisch als Wunderwaffe und verhilft dem Körper bei der Abwehr von Krankheiten

DIE ZUBEREITUNG

  1. Den weißen Spargel waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden.
  2. Den grünen Spargel waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Den weißen Spargel in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 8-10 min köcheln lassen.
  4. Parallel etwas Kokosöl in einer Pfanne erwärmen und den grünen Spargel ca. 8-10 min braten.
  5. In der Zwischenzeit die frischen Kräuter abwaschen und abzupfen bzw. fein hacken.
  6. Den weißen Spargel abgießen und gemeinsam für den frischen Kräutern in die Pfanne zu dem grünen Spargel geben und für 2-3 min gemeinsam in der Pfanne bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Tomaten waschen und klein schneiden.
  8. Beim Anrichten die Tomaten und ein paar Stücke Ziegenkäse oder Fetakäse darüber geben.
  9. Tipp: Wer es etwas süßer mag einfach einen Esslöffel naturreinen Honig zu dem Spargel in die Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen.

DIE ZUTATENLISTE

  • 250 gr. grüner Spargel
  • 250 gr. weißer Spargel
  • 2 Roma Tomaten
  • Ein wenig Ziegenkäse oder Fetakäse (optional)
  • Ein paar Zweige Zitronenthymian
  • Ein paar Zweige Oregano
  • Schnittlauch
  • Himalaya-Salz, Pfeffer zum abschmecken
  • 1 TL Kokosöl
  • Es kann mit Rohkost und frischen Pilzen nach Belieben variiert werden

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Übergewicht, Energielosigkeit, Kopfschmerzen oder Hautproblemen? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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