Hauptgericht für Tortillas - Vegan

mit Rohkost, Falafel-Bällchen und Cashew-Dip

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Lassen Sie sich heute von der arabischen Küche inspirieren und probieren Sie die leckeren und gesunden Falafel-Tortillas. Falafel sind Bällchen aus pürierten Kichererbsen, Kräutern und Gewürzen. Kichererbsen enthalten jede Menge Proteine, Mineralien und Spurenelemente. Zudem wirken Sie sich positiv auf die Verdauung, den Blutzuckerspiegel und das Herzkreislaufsystem aus. Das frische Gemüse und die Cashewkerne runden die Tortillas zu einer Nährstoffbombe ab und sind für jeden sich wohlernährenden Menschen nur zu empfehlen. Genießen Sie dieses einfach und schnell zubereitete köstliche Gericht.

Ernährungstipp: eignet sich auch perfekt als gesunder Mittagssnack im Büro, als kleine Zwischenmahlzeit denn es ist leicht verdaulich und die Rohkost liefert Vitamine in Fülle. Tut gut bei Belastungen aus Stress und Stimmungsschwankungen.

  • Eine leckere Versuchung aus der arabischen Küche
  • Kichererbsen enthalten viele hochwertige und gesunde Kohlenhydrate, Kupfer, Folsäure und Ballaststoffe
  • Kichererbsen gelten als Nährstoffbomben
  • Cashewkerne enthalten gesunde und wichtige Fette und zählen zu den besten pflanzlichen Eiweißquellen
  • Sie enthalten Aminosäuren (u.a. Tryptophan), die den Körper Glückshormone wie das Serotonin produzieren lassen

DIE ZUBEREITUNG

  1. Die Falafel Mischung laut Packungsanweisung zubereiten und die daraus hergestellten Bällchen in einer Pfanne mit Kokosöl gold-gelb anbraten.
  2. Paprika, Tomaten und Salatgurke waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze mit einem Küchentuch kurz abreiben und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze können sowohl roh verzehrt werden, als auch kurz in Kokosöl gebraten zu den Tortillas gegessen werden. Den Salat waschen und in ganzen Blättern lassen.
  3. In der Zwischenzeit wird der Dip hergestellt: Alle Zutaten pürieren und mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Den Backofen auf ca. 150 Grad vorheizen und die Tortillas für ein paar Minuten erwärmen.
  5. Die Tortilla nach Belieben mit den vorbereiteten Zutaten wie Salat, Pilze, Rohkost, Falafel-Bällchen und dem Dip belegen, zusammenrollen und genießen.

DIE ZUTATENLISTE

Zutaten für 12 Tortillas:

  • 2 Pack (à 6 Stück) Tortillas
  • 1 Pack Bio Falafel-Fertigmischung (oder selbst hergestellt)
  • 1 gelbe oder rote Paprika
  • 1 Hand voll Cocktail-Tomaten oder 1 große Tomate
  • 5 frische Champignons
  • ½ Salatgurke
  • 12 große Salatblätter
  • Cashew-Dip

 

Für den Cashew-Dip:

  • 100 g Cashewkerne
  • 100 ml Pflanzenmilch (Hafer, Reis, Mandel)
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Scharfes Paprikapulver, Pfeffer und Salz

 

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei wenig Zeit zum Kochen und wenn es einmal schnell gehen muss. Maßnahmen zur Stressbewältigung, Stimmungsschwankungen oder Schlafstörungen? Brauchen Sie Unterstützung beim Thema Ernährung für ältere Menschen? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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