Hauptgericht für grüner und weißer Spargel - Vegan

mit Pellkartoffeln und einer Mandel-Creme-Sosse

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Eine wohltuende, bekömmliche und leicht verdauliche Hauptmahlzeit gönnen Sie sich mit diesem Gericht. Mit dem Genuss von frischem Spargel verpassen Sie sich ein echtes Anti-Aging-Wundermittel, insbesondere der grüne. Denn Spargel verleiht Kraft, hält ihre Zellen jung und gesund. Das Chlorophyll und die Antioxidantien gerade im grünen Spargel wirken reinigend auf die Organe wie Leber, Nieren und Bauspeicheldrüse um dort Toxine zum anschließenden Abtransport zu lösen.  Kartoffeln sollten ebenfalls in keinem Speiseplan fehlen. Sie ist reich an Aminosäuren und sekundären Pflanzenstoffen.

Ernährungstipp: Greifen Sie zur Spargelsaison so oft wie möglich zu und besonders bei Müdigkeit, Energielosigkeit, Diabetes, Schwindel oder Zöliakie. Das gleiche gilt auch für die Kartoffel.

  • Spargel enthält unter anderem für den Körper gut resorbierbare B-Vitamine sowie Mineralstoffe und Spurenelemente wie Phosphor, Magnesium, Eisen, Zink und Selen
  • Kartoffeln liefern hochwertige Eiweiße und eine Höchstmenge an Mineralstoffen und Spurenelementen
  • Sie sind von Natur aus reich an Kalium, Vitamin B6 und Aminosäuren in bester bioverfügbarbeit
  • Sie können uns einen wundervollen Schutz vor chronischen Krankheiten bieten, stärken das Nervensystem und die Verdauungsorgane

DIE ZUBEREITUNG

  1. Die Kartoffeln mit der Schale waschen und ungeschält in einem großen Topf mit Salz-Wasser aufsetzen und ca. 25-30 min kochen lassen und anschließend abgießen.
  2. Die Spargelstangen waschen und nur den weißen Spargel schälen.
  3. Den weißen Spargel in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 8-10 min leicht köcheln lassen und anschließend abgießen.
  4. Parallel dazu etwas Kokosöl in einer Pfanne erwärmen und die grünen Spargelstangen mit dem darüber gestreuten Kokosblütenzucker ca. 8-10 min bei mittlerer Hitze leicht anbraten und karamellisieren lassen.
  5. In der Zwischenzeit die frischen Kräuter abwaschen und fein hacken.
  6. Für die Mandel-Creme-Soße alle Zutaten in einen Topf geben mit einem Schneebesen vermischen und unter stetigem rühren erhitzten bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer nach Wunsch abschmecken.
  7. Die Kartoffeln pellen und gemeinsam mit ein paar Stangen grünen und weißen Spargel, sowie der Mandel-Creme-Soße hübsch auf dem Teller anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

DIE ZUTATENLISTE

  • 5-6 kleine bis mittelgroße Kartoffeln
  • 500 gr. frischer Spargel gemischt Grün und Weiß
  • 2 TL Kokosöl
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • Frische Kräuter (Schnittlauch, Petersilie)
  • optional getrocknete Kräuter
  • Himalaya-Salz und Pfeffer zum abschmecken

 

Zutaten für die Mandel-Creme Soße:

  • 400 ml Pflanzenmilch (Hafer, Reis, Mandel)
  • 4 EL Mandelmus (weiß)
  • 2 EL Mandelmehl
  • 1 TL Hefeflocken (optional)
  • Himalaya-Salz und Pfeffer zum abschmecken

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Übergewicht und oder Diabetes? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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