Suppenrezept für Kartoffel-Rote Linsen Suppe - Vegan

mit frischem Ingwer, Möhren und Kokosmilch

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Diese Suppe ist basisch, gesund, ganz einfach und schnell zubereitet und geschmacklich absolut überzeugend. Sie enthält sehr viele Nähr- und Vitalstoffe und ist sehr leicht verdaulich, was besonders vorteilhaft für Menschen mit einem geschwächten Verdauungssystem ist. Die roten Linsen sind sehr gute Eiweiß- und Ballaststofflieferanten. Also probieren Sie dieses außergewöhnlich köstliche Aroma dieser Suppe einmal aus. Mit dieser Mahlzeit können Sie einem schnellen Anstieg des Blutzuckerspiegels entgegenwirken, was sich günstig auf Heißhunger Attacken auswirken kann. Diese Suppe kann einen erhöhten Cholesterinspielgel durch die darin enthaltenen Vitalstoffe günstig beeinflussen.

Ernährungstipp: Diese Suppe ist äußerst sättigend und verhältnismäßig kalorienarm.

  • Möhren enthalten besonders viel Beta-Carotin, dass im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird. Dadurch wird das Zellwachstum reguliert und unser Immunsystem gestärkt.
  • Kartoffeln enthalten besonders viel Vitamin C und Antioxidantien, die Zellschäden verhindern können, Stress lindern und den Alterungsprozess hemmen können.
  • Rote Linsen enthalten sehr viele Vitamine, Nährstoffe und Proteine, die unsere Organe und Muskeln für den Aufbau und Reparatur unserer Zellen benötigen.
  • Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch stärken ebenfalls die Darmflora und sind gut für unser Immunsystem
  • Kokosmilch kann gut beim Abnehmen helfen, kann die Schilddrüse bei einer Unterfunktion stimulieren und kann wirksam gegen Akne sein.

DIE ZUBEREITUNG

  1. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und grob zerkleinern.
  2. Gemüse waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Linsen kurz unter klarem Wasser abwaschen.
  3. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer, Gemüse und die Linsen gemeinsam mit dem Kokosöl, der Gemüsepaste und der Sojasoße in einen Topf geben und mit dem Wasser auffüllen. Kurz aufkochen lassen und dann für ca. 45 min köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Dann die Kokosmilch dazu geben und mit Curcuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Schluss die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer zu einer cremigen Konsistenz verrühren und vor dem Servieren mit frischen Kräutern verfeinern.

Tipp: kann wunderbar mit leckeren Kürbiskernen oder frisch gerösteten Brotstücken verfeinert werden.

 

DIE ZUTATENLISTE

  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 150 g rote Linsen (Trockengewicht)
  • 5 g frischer Ingwer
  • 3 Blatt frischer Mangold (Optional)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 TL würzige Gemüsepaste (Alternativ Gemüsebrühe ohne Hefe)
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Dose Kokosmilch (400ml)
  • 1 Liter Wasser
  • Curcuma, Salz und Pfeffer zum Würzen nach Bedarf
  • Frische Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Übersäuerung und möchten mehr über basische Lebensmittel erfahren? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

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SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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