Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit
Vorspeise für gefüllte Fleischtomaten - Vegan
Diese Vorspeise ist ideal für Menschen mit Fructoseintoleranz. Die Tomate ist äußerst gesund, insbesondere der natürliche Farbstoff Lycopin gilt als kraftvolles Antioxidans im Kampf gegen Krebs und andere chronische Krankheiten. Auch schützt das Lycopin die Haut von innen gegen UV-Strahlung und damit vor Sonnenbrand und Hautkrebs. Die Avocado gilt als Superfood denn sie liefert hochwertige Fette sowie interessante Nährstoff- und Vitalstoffmengen. Sie enthält keine Fructose und hilft dabei den Cholesterinspiegel zu senken.
Ernährungstipp: eignet sich besonders bei Verdauungsbeschwerden, Fructoseintoleranz, Fettstoffwechselstörungen wie erhöhtem Cholesterin, Hautprobleme, Übersäuerung und Gicht
- Die Avocado liefert wertvolle einfach ungesättigte Fettsäuren, insbesondere die Ölsäure Omega 9
- Avocado enthält keine Purine d.h. es entsteht keine Harnsäure
- Ist somit optimal bei Gicht und Nierensteinen im Speiseplan einsetzbar
- Omega 3 und 6
- Vitamine wie das Beta-Carotin, B1, B2, B6 und besonders B3
- Die Mineralstoffe Kalium, Eisen, Zink, Kupfer und Mangan
DIE ZUBEREITUNG
- Den oberen Teil der Fleischtomaten aufschneiden (Deckel) und mit einem Teelöffel aushöhlen und bei Seite stellen.
- Nun alle anderen Zutaten in kleine Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben. Das Dressing zubereiten und darüber gießen. Jetzt können die ausgehöhlten Tomaten mit der Mischung gefüllt werden. Der Deckel der Tomate kann zum Anrichten verwendet werden.
DIE ZUTATENLISTE
- 4 große Fleischtomaten
- ½ Salatgurke
- 1 Avocado
- 3 mittelgroße Tomaten (Strauch oder Roma)
- Einige Blätter frisches Basilikum und Minze
- Salatdressing
Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien, Fettstoffwechselstörungen, sowie Hautproblemen wie Akne oder Hautunreinheiten, dann kontaktieren Sie mich gerne.
SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung
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