Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit
Suppenrezept für Tomatenlinsensuppe - Vegan
Schnell, einfach, lecker und vor allem gesund. Die Kombination aus Linsen und der Tomaten sorgt für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Außerdem sind Rote Linsen eine äußerst gute Proteinquelle, denn zu einer ausgewogenen und gesunden Ernährung gehört auch eine optimierte Menge an Proteinen. Sie zählen zu den gesunden nahrhaften und sättigenden Lebensmitteln, die leicht bekömmlich sind. Das frische Gemüse liefert gesundheitsfördernde Vitamine und Nährstoffe, die unser Organismus täglich braucht.
Ernährungstipp: Dieses Gericht eignet sich besonders gut bei einem Ernährungsplan zur Gewichtsreduzierung.
- Tomaten enthalten Lycopin, die u.a. die Zellen vor UV-Strahlung schützen und sich positiv auf die Atemwege und die Lungenfunktion auswirken
- Frisches Gemüse liefert wichtige Vitamine, Mineralien, Antioxidantien, Ballaststoffe und ist kalorien- und fettarm
- Linsen sind sehr gute und hochwertige Eiweißlieferanten und Eisenspender und sind wichtig für Muskeln und Leber
- Damit unser Körper das Eisen noch besser aufnehmen kann, sollten die Linsen mit Vitamin-C reichem Gemüse kombiniert werden. Denn Vitamin C unterstützt die Aufnahme von Eisen im Körper
DIE ZUBEREITUNG
- Knoblauch, Schalotten, Ingwer und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen und grob zerstückeln.
- Knoblauch, Schalotten und Ingwer in Kokosöl andünsten. Reissirup und Tomatenmark dazugeben. Nach etwa 3 Min können auch die Möhrenstücke mit in den Topf gegeben werden. Weitere 4 Min andünsten.
- Jetzt werden die Tomaten und anschließend die Gemüsebrühe mit in den Topf gegeben. Rühren nicht vergessen!
- Nun die Gewürze, den Saft der Zitrone und die Petersilie mit dazugeben. Einmal aufkochen lassen und die roten Linsen dazu geben und bei mittlerer Hitze 25 Min. köcheln lassen.
- Zum Schluss mit dem Stabmixer kurz pürieren oder cremig pürieren, je nach Belieben.
- Zum Garnieren kann etwas Petersilie darüber gestreut werden.
DIE ZUTATENLISTE
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Schalotten
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Möhren
- 2 EL Kokosöl
- 200 gr. rote Linsen
- 400 gr. frische Tomaten (oder gestückelt aus der Dose)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Saft einer halben Zitrone
- 1 EL Reissirup
- ½ Bund Petersilie
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Curcuma, Paprikapulver, Chili
Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Übersäuerung und möchten mehr über basische Lebensmittel erfahren? Dann kontaktieren Sie mich gerne.
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SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung
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