Salatgericht für sommerlicher Nudelsalat - Vegetarisch

mit grünem Spargel, Avocado, Trauben und Feta

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Eine sommerlich frische Alternative zum herkömmlichen Nudelsalat finden Sie mit diesem Rezept. Der grüne Spargel bringt eine natürliche Frische in dieses Gericht. Und das Beste ist, er hat auch noch dutzende gesundheitsfördernde Eigenschaften. Außerdem gilt der Spargel als Heilpflanze und gehört bei Magen-Darm-Beschwerden, bei Diabetes oder bei Problemen mit der Blase unbedingt auf den Teller.

Die frischen Zutaten werden den gewohnten „klassischen“ Nudelsalat zu einem besonderen Geschmackserlebnis machen.

Also lassen Sie sich überraschen und „kochen Sie sich frisch“.

  • Grüner Spargel besteht zu 94 % aus Wasser und enthält sehr viele lebenswichtige Vitamine Nährstoffe und ist zudem äußert kalorienarm. Er beeinflusst den Blutzuckerspiegel kaum, und ist deshalb besonders bei Diabetes zu empfehlen
  • Im grünen Spargel finden sich Substanzen wie Chlorophyll und Lutein, die reinigend auf die Organe wirken und bei der Entgiftung des Organismus helfen
  • Vollkornnudeln enthalten gesunde komplexe Kohlenhydrate. Sie sind somit gesünder als Weizennudeln, da sie noch den nährstoffreichen Keim und die Randschichten des Getreidekorns enthalten
  • Somit versorgen Sie sich mit gesunden Ballaststoffen

DIE ZUBEREITUNG

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung abkochen und bei Seite stellen
  2. In der Zwischenzeit den grünen Spargel putzen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden
  3. Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Die restlichen Zutaten waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben
  5. Die Nudeln und der Spargel können nun dazu gegeben werden
  6. Das Dressing anrühren und über den Salat schütten

DIE ZUTATENLISTE

  • 250 gr. Dinkelvollkornnudeln
  • 300 gr. grüner Spargel
  • 1 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 100 gr. Fetakäse
  • 80 gr. Trauben
  • 1-2 TL Kokosöl
  • Gewürze: Himalayasalz, Pfeffer, Basilikum

Dressing:

  • 80 ml Omega 3 Öl oder Walnussöl
  • 5 EL Balsamicoessig
  • 2 TL Honig
  • 2 TL körniger Senf
  • 5 EL Wasser

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Übergewicht, Energielosigkeit, Kopfschmerzen oder Hautproblemen? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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