Hauptgericht für Asiatische Gemüsepfanne - Vegan

mit Vollkornreis und einer Ingwer-Limetten Soße

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Warum gilt die asiatische Küche eigentlich als gesund? Hier treffen besonders aromatische und frische Lebensmittel aufeinander, außergewöhnliche Gewürze kitzeln die Geschmacksnerven und machen ein Asia Gericht immer wieder zu einem Geschmackserlebnis. Besonders die Verarbeitung von frischem Gemüse, die hier besonders vitaminschonend im Wok zubereitet werden, gibt unserem Körper besonders viele Nähr- und Vitalstoffe. Der gesunde Natur- oder Vollkornreis enthält viel Eisen und gesunde komplexe Kohlenhydrate, sodass er die perfekte Beilage zu jedem Gericht darstellt. Die Schärfe des Ingwers und die Säure der Limetten runden das Gericht ab und machen es zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis.

  • Vollkornreis ist im Gegensatz zu weißem Reis sehr viel reicher an wertvollen Vitalstoffen und enthält mehr ungesättigte Fettsäuren. Er bietet zudem gesunde komplexe Kohlenhydrate
  • Frisches Gemüse fördert die Gesundheit. Es liefert viele wichtige Nährstoffe, Vitamine und Mineralstoffe und enthält zudem viel wertvolles Pflanzenwasser
  • Diese Zutaten enthalten besonders viel Vitamin A und D, was u.a. das Sehvermögen fördert und wichtig für die Kalziumaufnahme und damit für die Knochen ist
  • Ingwer und Limetten wirken entzündungshemmend, antioxidativ und sind wahre Allrounder
  • Zwiebeln, Honig und Staudensellerie dienen allesamt der Stärkung des Immunsystems

DIE ZUBEREITUNG

  1. Gemüse waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl im Wok erhitzen und zunächst die Zwiebel andünsten, etwas Honig dazu geben. Nun können die Frühlingszwiebel und die Karotte dazu gegeben werden. Auch die Currypaste und die Wasabi Paste wird nun in den Wok gegeben
  2. Nun Brokkoli, Spargel und Blumenkohl dazugeben und bei mittelhoher Hitze für 8-10 Min. andünsten
  3. In der Zwischenzeit die Limetten in ein Schälchen ausdrücken, den Ingwer in sehr kleine Stücke schneiden und das Öl und die Sojasoße hinzugeben und bei Seite stellen
  4. Der Reis kann nun nach Packungsanweisung gekocht werden
  5. Jetzt sollten die restlichen Zutaten in den Wok mit dazugegeben werden und weitere 5 Min mit angedünstet werden.
  6. Zum Schluss kann die Soße mit in den Wok gegeben werden
  7. Nun alles zusammen mit dem Reis anrichten.

DIE ZUTATENLISTE

  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Honig
  • 2 Karotten
  • 100 gr. Zuckerschoten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Pak Choi
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Brokkoli
  • ½ Blumenkohl
  • 2 Stangen grüner Spargel (optional)
  • 1 kleine Paprika
  • 100 gr. Bambussprossen
  • 2 EL Sesamöl zum Anbraten
  • 1 TL Wasabi
  • 1 TL Currypaste
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Kurkuma
  • 2 Beutel Vollkornreis
  • Sesam zum Dekorieren

 

Für die Soße:

  • 6 EL Sojasoße
  • 2 EL Sesamöl
  • 15 gr. Ingwer
  • 2 Limetten

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Reiz-Darm-Syndrom, Bauchschmerzen, Blähungen und Durchfall, Leiden Sie unter Stress oder depressiver Verstimmung, möchten Sie Ihren Blutgefäßen etwas Gutes tun oder zum Thema Entgiftung mehr erfahren? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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