Getränkerezept Goldene Milch - Vegan

mit Kurkuma, schwarzem Pfeffer, Muskat, Ingwer, Zimt, Kokosöl und Pflanzenmilch

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Nicht nur die wunderschöne rot-orange Farbe und das zartwürzige Aroma wird Sie überzeugen, sondern auch die großartige Wirkung des Wundergetränks. Bei der goldenen Milch handelt es sich um ein Getränk mit heilender und entzündungshemmender Wirkung. Sie regt Ihre Lebertätigkeit an und unterstützt maßgeblich die Immunabwehr Ihres Körpers. Das Getränk sollte mit entsprechend hochwertigen Zutaten möglichst in Bio-Qualität sowie stillem Mineralwasser und einer zusatzstofffreien Pflanzenmilch zubereitet werden, damit sich die Wirkung des Getränks optimal entfaltet. Die Goldene Milch wirkt langfristig sowohl körperlich als auch geistig anregend.
Ernährungstipp: Versuchen Sie dieses Getränk regelmäßig in Ihren Speiseplan zu integrieren. Die Kurkumapaste kann auf Vorrat hergestellt werden und kann einige Tage gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

 

  • Kurkuma wird auch als Heilmedikament genutzt, denn es hat entzündungshemmende, quecksilberausleitende, leberheilende und krebsbekämpfende Wirkungsweisen.
  • Kurkuma kann das Gehirn vor Schäden durch Alkohol schützen und hilft bei dem Reizdarm-Syndrom und beugt Alzheimer vor.
  • Kokosfett enthält nur gute Fette, die „nur“ das HDL-Cholesterin heben. Sie enthält die antibakteriell wirkende Laurinsäure, die Krankheitserreger vernichtet.
  • Ingwer stärkt die Darmflora und ist gut fürs Immunsystem.
  • Zimt kurbelt den Stoffwechsel an
  • Auch der schwarze Pfeffer sorgt dafür, dass der Körper auf Hochtouren läuft.
  • Das im schwarzen Pfeffer enthaltend Piperin kann für die Optimierung der positiven Wirkweise von Kurkuma sorgen.

DIE ZUBEREITUNG

  • 1 EL Kurkuma-Pulver in einen Topf geben und 120 ml Wasser dazu gießen. Kurkuma mit dem Wasser verrühren und erhitzen. Das Stück Ingwer schälen und mit einer Reibe in die langsam andickende Flüssigkeit geben. Ebenfalls eine große Prise Muskat dazu geben.
  • Die Flüssigkeit so lange unter Rühren köcheln, bis sich eine aromatisch duftende Paste gebildet hat. (kann auf Vorrat hergestellt werden)
  • 350 ml Reismilch oder eine andere Pflanzenmilch in den Topf dazu gießen, mit einem Schneebesen einrühren und gemeinsam mit der Kurkumapaste erhitzen. 1-2 EL Honig, eine Prise Zimt und das native Kokosöl hinzugeben, rühren und die Goldene Milch noch zwei Minuten köcheln lassen.
  • Eine große Prise schwarzen Pfeffer in die Milch geben und diese heiß servieren und genießen.
  • Hinweis: Für manche Menschen ist 1 EL Paste auf 350 ml Pflanzenmilch vielleicht etwas zu stark. Am besten mit einem halben oder kleinen Esslöffel Kurkuma-Paste anfangen. Sollte die Goldene Milch einmal zu stark geraten sein, so kann man einfach noch etwas Pflanzenmilch nachgießen.

DIE ZUTATENLISTE

eine große Tasse oder zwei kleinere Tassen (350 ml)

  • 1 EL Kurkumapulver
  • 120 ml Wasser
  • Ein daumengroßes Stück Ingwer aufgerieben | etwa 15 Gramm
  • Etwas frisch aufgeriebene Muskatnuss (oder gutes Bio Pulver)
  • 1-2 EL naturreiner Honig oder Ahornsirup | je nachdem wie süß man die Goldene Milch möchte (Alternativ süßen mit Xylit oder Kokosblütenzucker)
  • Eine Prise schwarzer Pfeffer | etwa 1/4 TL
  • Eine Prise Zimt
  • 1 TL natives Kokosöl
  • 350 ml Reismilch | oder eine andere Pflanzenmilch möglichst ohne Zuckerzusatz (z.B. Mandelmilch, Hafermilch)

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Übersäuerung und zum Ausgleich des Säure-Basen-Haushaltes? Oder zum Thema gesunde Getränke? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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