Vorspeise für Tortillaröllchen- Vegan

mit Karotten-Bohnencreme und Curry

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Dieses herrlich pikante Rezept ist genau das richtige, wenn Sie selbst Gäste erwarten oder einen gesunden Snack mit zu einer Party nehmen wollen. Ideal ist dieser Gaumenschmaus auch für eine köstliche Zwischenmahlzeit. Die Röllchen sehen ansprechend aus und schmecken hervorragend.  Die leckeren Kidneybohnen sorgen dafür, dass die Aromen der anderen Zutaten besonders zur Geltung kommen. Damit die Wirkung des Beta-Carotins der Möhre optimal zur Geltung kommt, sollte es immer in Kombination mit gesunden Fetten verzehrt werden.

Ernährungstipp: Ideal als leicht bekömmlicher Snack an warmen Sommertagen. Greifen Sie dazu auf Vollkorntortilla zurück, die ein höheres Nährstoffprofil aufweisen als reine Mais oder Weizentortilla.

  • Kidneybohnen sind reich an Proteinen und Stärke enthalten unter anderem Calcium, Kalium Eisen und Magnesium. Bohnen liefern eine sehr große Menge an Ballaststoffen und können das Risiko an Krebs zu erkranken verringern
  • Möhren enthalten besonders viel Beta-Carotin, aus dem unser Körper das Vitamin A bildet. Besonders wichtig ist das für die Augengesundheit, für die Haut und das Herz. Außerdem können sie Schutz vor Diabetes bieten
  • Paprika enthält eine beachtliche Menge an Vitamin C, unterstützt somit unsere Blutgefäße und trägt zur Zellgesundheit bei
  • Zwiebeln und Knoblauch wirken durch ihre Inhaltsstoffe unter anderem antiviral und desinfizieren unser Verdauungssystem

DIE ZUBEREITUNG

  1. Gemüse schälen und in sehr kleine Stücke schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauchzehe mit etwas Olivenöl anschwitzen. Anschließend die Möhrenstückchen und das Tomatenmark dazu. Die Masse ca. 5 Min bei mittlerer Hitze dünsten lassen. Dann die Paprika hinzugeben und weitere 3 Min dünsten.
  3. Im nächsten Schritt Gemüsebrühe und Bohnen dazugeben, und alles gemeinsam für weitere 3 Min köcheln lassen, bis eine dickere Konsistenz entsteht.
  4. Zum Schluss die Masse mit den Gewürzen abschmecken.
  5. Nun die Füllung gleichmäßig auf den Tortilla Fladen verteilen und einzeln aufrollen. Am besten die fertigen Rollen in Frischhaltefolie packen und noch 1-2 Stunden kühl stellen. So erhalten die Rollen einen besseren Halt für den späteren Verzehr.
  6. Vor dem Verzehr ca. 3 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und mit einem kleinen Holz- oder Bambusspieß fixieren.

 

DIE ZUTATENLISTE

  • 3 Tortilla Fladen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 350 gr. Möhren
  • ½ Paprika
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung bei Übergewicht, Erkrankungen des Bewegungsapparates oder Beratung zum Thema gesunder Knochenstoffwechsel, dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

Mobil: 0170 – 200 44 20 | info@sarahklaeser.de