Hauptgericht für eine Gemüse-Tortelline-Pfanne - Vegetarisch

mit Blumenkohl, Tomaten und Naturtofu

Positive Eigenschaften für Ihre Gesundheit

Probieren Sie die italienische Variante einer gesunden und delikaten Gemüsepfanne und überzeugen Sie sich selbst.
Blumenkohl ist durch seinen einzigartigen Geschmack eine beliebte Zutat für Gemüsepfannen. Er ist reich an vielen Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralstoffen und zudem sehr kalorienarm. Außerdem kann die Avocado durch ihre Ölsäure zu einem sinkenden Cholesterinspiegel beitragen. Sie ist sehr kaliumreich und enthält viele Antioxidantien, die sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken. Der Tofu versorgt gerade in einer veganen Ernährungsweise mit notwendigen Proteinen. Also legen Sie los und kochen Sie sich gesund.

Ernährungstipp: Die Gemüsepfanne ist schnell zubereitet und schmeck auch am nächsten Tag noch super.

  • Blumenkohl ist reich an Vitamin A, B, C und K
  • Zählt zu den am Gemüsesorten, die am reichhaltigsten an Vitamin B6 sind
  • Enthalten viel Kalium, Magnesium und Eisen
  • Kohl unterstützt den Körper bei der natürlichen Entgiftung
  • Tofu ist eine gute Eiweißquelle
  • Avocado kann positiv die Herzgesundheit beeinflussen und zählt mit ihrem hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren zu den gesündesten Fettlieferanten

DIE ZUBEREITUNG

  1. Den Blumenkohl in mundgerechte Stücke schneiden und 5 Min abkochen.
  2. Die Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten und bei Seite stellen.
  3. Nun wird das Stück Tofu in beliebig große Stücke geschnitten. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen und den Tofu anbraten und würzen.
  4. In der Zwischenzeit werden die Avocado und die Tomaten in kleine Stücke geschnitten und noch jeweils separat kurz bei Seite gestellt.
  5. Wenn der Tofu nach ca. 8 min angebraten ist, werden die Avocado und der Blumenkohl mit in die Pfanne gegeben und alles mit Zitronensaft abgelöscht. Auch die abgekochten Tortellini werden nun mit in die Pfanne gegeben.
  6. Alles 2 Min. lang anbraten und verrühren. Zum Schluss kommen das Pesto und die Tomaten dazu. Nochmal gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

DIE ZUTATENLISTE

  • 1 Packung Tomate-Mozzarella-Tortellini (o.ä., gekauft oder selbstgemacht)
  • ½ Kopf Blumenkohl
  • 2 Tomaten
  • 1 Avocado
  • 200 gr. Biotofu Natur
  • 2 TL Kokosöl zum braten
  • Zitronensaft
  • 3 TL Pesto (siehe Menüpunkt Pesto)
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili, Ingwer, Paprikapulver, Kurkuma,
  • frischer Basilikum und Balsamicocreme zum garnieren

 

 

Sie haben noch Fragen zu einer gesunden Ernährung rund um das Thema Ernährung bei einem zu hohen Cholesterinspiegel oder hilfreiche Tipps zur Stressreduktion? Oder benötigen Sie Beratung zum Thema Ernährung in der Stillzeit? Dann kontaktieren Sie mich gerne.

SARAH KLÄSER – Ganzheitliche Gesundheitsberatung

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